Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Омский «Авангард» подписал форварда белорусской сборной Артема Волкова

Воскресенье, 30 ноября 2014

29-летний форвард национальной сборной Беларуси по хоккею Артем Волков перешел из минской «Юности» в омский «Авангард».

За этот клуб КХЛ Волков будет играть до конца сезона, пишет БелаПАН.

Необходимость в центрфорварде у «Авангарда» возникла после того, как выбыли из строя из-за травм сразу два центра — Иван Непряев и Антон Курьянов.

Входящий в тренерский штаб «Авангарда» белорусский специалист Эдуард Занковец отметил, что в этом сезоне Артем Волков демонстрирует качества, «необходимые для выступления на турнирах высокого уровня».

Это исполнительность, самоотверженность, стремление четко выполнять тренерскую установку, играть по заданию. Артем — опытный нападающий оборонительного плана, умеющий хорошо играть как в зоне защиты, так и на вбрасываниях», — отметил Занковец в комментарии клубному сайту.

Артем Волков уже присоединился к своей новой команде и провел первую тренировку.

По его словам, приглашение от «Авангарда» стало для него неожиданность, но он воспринимает это как «самый настоящий вызов».

«Этот клуб — один из ведущих в КХЛ, он всегда на слуху, и мне очень приятно здесь оказаться. Буду стараться показать все свои лучшие качества, чтобы принести максимальную пользу», — сказал Волков в интервью клубной пресс-службе.

Сезон Артем Волков начинал в минском «Динамо», но провел за «зубров» лишь один матч, после чего вернулся в минскую «Юность», в составе которой в 25 матчах набрал 24 (10+14) очка.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси