Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Игроки ХК «Могилев» выживают на $180 в месяц

Понедельник, 1 декабря 2014

Завесу тайны о сумме зарплат хоккеистов, выступающих в национальном первенстве, приоткрыл главный тренер ХК «Могилев» Юрий Чух.

После того, как его команда в очередном матче проиграла минской «Юности» со счетом 0:11, он рассказал не только о физической форме своих хоккеистов, их психологическом настрое и отношении к судейству, но и о сумме зарплат подопечных, пишет «Интерфакс».

«Сейчас произошли изменения в федерации — мы надеемся на какие-то сдвиги, на то, что нам помогут. Сейчас питания нет, зарплаты смешные. У нас уборщицы получают больше, чем мы. Объявление висит: «Требуется уборщица. Зарплата 3 миллиона». А у нас хоккеисты два получают. Но мы надеемся на лучшее — как не надеяться? А что будет — мы не знаем», – сказал после обидного поражения Юрий Чух.

ХК «Могилев» является аутсайдером чемпионата Беларуси по хоккею. После 29 проведенных матчей на счету команды было 4 победы в основное время матчей и 16 очков.

Между тем, еще совсем недавно считалось, что белорусские хоккеисты, даже самые «заштатные», выступающие в третьих-четвертых звеньях своих команд, получают не менее $2-3 тыс. Выходит, что если наставник «Могилева» не лукавит, то хоккеистам на белорусской земле жить стало тяжелее.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси