Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Гжегож Схетына: Путин не знает, что делать дальше

Пятница, 5 декабря 2014

Вчерашняя речь президента Российской Федерации свидетельствует о том, что он не знает, что дальше делать с конфликтом в Украине.

Такое мнение министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына высказал в эфире польского телеканала Polsat news, сообщает пресс-служба министерства, передает со ссылкой на УНИАН.

“Эти “путешествия в историю” показывают, что у россиян нет сейчас идей, как действовать в ближайшие месяцы”, – сказал Схетына, комментируя вчерашнее выступление Путина.

Он отметил, что российский президент пытался найти какой-то выход из безвыходной ситуации, которая на самом деле “вредит всем, но больше всего России”. В то же время, по мнению польского министра, Путин хотел показать, что Россия является сильным государством, с которым надо считаться.

В эфире радиостанции Radio Zet Схетына также выразил мнение, что России сейчас нужно начать искать выход из конфликтной ситуации, в которой она оказалась. “Надеюсь, что в следующие месяцы придет время переосмысления и в итоге дойдет до переговоров. Какие это будут каналы — увидим”, – сказал он, подчеркнув, что западный мир, как и раньше, должен последовательно придерживаться своей позиции относительно российской агрессии против Украины.

Напомним, Россия в марте 2014 года после ввода войск аннексировала украинский Крым и начала дестабилизировать обстановку в Донбассе. При непосредственном участии российских спецслужб и поддержки российской армии в Донбассе были созданы так называемые Донецкая и Луганская “народные республики”. Россия поставляет террористам “ДНР” и “ЛНР” вооружение и направляет в Донбасс наемников и свои регулярные войска.

Из-за этих действий Евросоюз, США, Канада, Япония, Австралия и ряд других странввели против России санкции.

Фото: Photothek

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси