Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Цуркин занял шестое место на ЧМ по плаванию на «короткой воде»

Воскресенье, 7 декабря 2014

Белорусский пловец не смог взойти на пьедестал почета на своей коронной дистанции 50 м баттерфляем в ходе проходящего в Дохе чемпионата мира.

Накануне Евгений Цуркин выступал в финальном заплыве, где в острой конкурентной борьбе занял 6-е место, сообщает корреспондент БелТА.

Финишное время белоруса в финале, равное 22,63 сек., оказалось на 0,68 сек. хуже, чем время победителя соревнований южноафриканца Чада Ле Кло – 21,95 сек. Он выиграл с новым рекордом чемпионатов мира. Серебряную награду завоевал бразилец Николас Сантос (22,08 сек.), а бронзовую – украинец Андрей Говоров (22,49 сек.).

Именно на дистанции 50 м баттерфляем Евгений Цуркин добился своего наиболее значимого международного успеха в карьере. На проходившем в августе нынешнего года в немецком Берлине чемпионате Европы по водным видам спорта в 50-метровом бассейне белорусский пловец выиграл золотую награду со временем 23,00 сек., но тогда высшую ступень пьедестала он разделили с французом Флораном Манаду, показавшим идентичный результат.

В ходе ЧМ-2014 по плаванию на “короткой воде” Цуркин также занял 6-е место в финале на дистанции 100 м баттерфляем. По ходу тех соревнований в полуфинале и затем в главном заплыве он дважды обновил рекорды Беларуси. В то же время гомельчанин не смог пробиться дальше предварительного раунда на дистанции 50 м вольным стилем, заняв 27-е место.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси