Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

В метро Минска запретили ходить в наушниках и босиком

Вторник, 9 декабря 2014

Правительство утвердило новые правила о перевозке пассажиров.

В документе, опубликованном на Национальном портале правовой информации, транспортники дали определения валидаторов, электронных билетов, диспетчерских станций, компостеров и кондукторов. Пассажиры городских трамваев и троллейбусов обязали «держаться за поручень во время движения при проезде в салоне стоя, соблюдая осторожность». Больше всего странных нововведений касается поведения в метро Минска. Некоторые из них вызывают недоумение.

Пассажиры метро обязаны «не бегать по ступенькам лестничных спусков и платформам». При этом им разрешили все-таки ходить по эскалаторам, немотря на то, что ранее метрополитен требовал запретить и это.

Пассажиры метро обязаны «не нарушать общественный порядок и не оскорблять своим внешним видом или поведением общественную нравственность». Пассажирам нельзя слушать музыку через звукоусилители, играть на музыкальных инструментах и даже быть в наушниках на платформе метрополитена, если это не слуховой аппарат. Пассажиру также нельзя находиться на станции метро без обуви.

Запрещено также передвигаться внутри станций метро и в подземных переходах на велосипедах, роликовых коньках и других подобных средствах, исключая инвалидную коляску.

Отдельный обстоятельный пункт в правилах метрополитена теперь посвящен досмотру пассажиров. Сообщается, что именно работник службы безопасности перевозчика обязан сообщать пассажиру, которого хочет досмотреть, и какие права при этом имеет пассажир.

«Лицу, отказавшемуся предоставить работникам службы безопасности перевозчика содержимое ручной клади для проведения досмотровых мероприятий, может быть отказано в предоставлении услуги по перевозке», – сказано в правилах.

Правила перевозок пассажиров городским электротранспортом и метрополитеном утверждены Постановлением Совмина от 22 ноября 2014 года.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси