Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Александр Ермакович: В матче с «Атлетиком» лететь вперед сломя голову не будем

Вторник, 9 декабря 2014

Главный тренер БАТЭ ожидает в Бильбао сложную игру.

Об этом Александр Ермакович заявил на пресс-конференции накануне матча с “Атлетиком”, передает БелаПАН.

“Мы ожидаем очень сложную игру. Не сомневаемся, что нам будет тяжело. Но с первых минут лететь вперед сломя голову, атаковать всей командой мы, по всей видимости, не будем. Куда важнее сыграть организованно, причем как в обороне, так и в нападении”, — сказал он в Бильбао, где в среду белорусская команда проведет заключительный матч группового раунда Лиги чемпионов УЕФА против испанского “Атлетика”. Только победа позволит БАТЭ подняться на третье место в своей группе и выступить в 1/16 финала Лиги Европы.

В домашнем матче 30 сентября борисовчане одержали победу со счетом 2:1. “Мы четко понимали, что взять верх над такой командой, как “Атлетик”, можно только благодаря нашей очень хорошей игре, а также важно было, чтобы сошлось множество факторов. Тогда нам следовало сыграть на максимуме, и мы это сделали. Возможно, в каких-то моментах нам сопутствовала и удача. И все же та победа не была случайной, своей игрой команда ее заслужила”, — сказал Ермакович.

По его мнению, десятидневная пауза между заключительной игрой чемпионата и поединком в Бильбао не будет проблемой. “Во время сезона возникают и более продолжительные паузы. Проблема все-таки, наверное, в другом: она лежит в психологической плоскости. Практически у всех наших соперников по чемпионату страны сезон закончился, футболисты отправляются на отдых. В Беларусь пришла зима: на улице прохладно, порой идет снег. И ощущение завершения сезона по объективным причинам в умах наших ребят все-таки присутствует”, — заявил Ермакович.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси