Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Криминал

Россиянин вез в Польшу партию оружия в поезде

Понедельник, 8 декабря 2014

Следователи возбудили уголовное дело в отношении гражданина России, подозреваемого в незаконной транспортировке огнестрельного оружия.

Арсенал был обнаружен в поезде, в котором ехал подозреваемый. Российские дипломаты не интересуются судьбой соотечественника, пишет NEWSru.com со ссылкой на польскую прессу.

Уголовное наказание грозит Александру М., который уже два месяца находится в изоляторе города Слупска, сообщает RMF24.

На днях прокуратура добилась продления ареста сроком еще на два месяца. Сыщики хотят установить личности возможных соучастников. Для этого нужно выяснить, с кем арестованный россиянин контактировал в пути.

В настоящий момент следователи ждут материалы из нескольких воеводств, через которые проехал поезд Катовице – Гдыня с контрабандистом оружия в вагоне. В первую очередь речь идет о записях с камер видеонаблюдения на железнодорожных вокзалах.

Сам Александр М. отказывается сотрудничать со следствием, а российское консульство его судьбой не интересуется.

Из материалов дела следует, что в багаже Александра М. пограничники, осматривавшие поезд дальнего следования, обнаружили три боевых пистолета, семь дул, части для пулемета и боеприпасы. Четвертый пистолет злоумышленник успел спрятать в другом месте, сообщает Polska-kaliningrad.ru.

Россиянину грозит до восьми лет лишения свободы. По сообщениям прессы, задержанный является жителем Калининграда.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси