Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Из минской многоэтажки ночью эвакуировали 23 человек

Пятница, 12 декабря 2014

Причина – пожар в одной из квартир.

Об этом сайту charter97.org сообщили в МЧС.

«12 декабря 2014 года в 23:37 на 101 от соседей поступило сообщение о задымлении в подъезде по ул. Червякова, 23, – говорится в сообщении. – По прибытии к месту вызова ПАСЧ-4 Советского РОЧС по внешним признакам ничего не наблюдалось.

В ходе разведки было установлено, что произошло загорание имущества на площади 16 кв. метров в жилой комнате (4х4 метра) квартиры (двери в квартиру и тамбур были закрыты).

Дом панельный, девятиэтажный, квартира трехкомнатная расположена на первом этаже, электрифицирована, хозяин – пенсионер 1937 года рождения, стоял на учете в социальной службы Центрального района как одиноко проживающий»

Работниками МЧС на полу в прихожей квартиры был обнаружен хозяин в бессознательном состоянии, который передан бригаде скорой медицинской помощи, после проведения сердечно-легочной реанимации бригадой скорой медицинской помощи была констатирована смерть.

С вышерасположенных этажей были эвакуированы 23 человека (6 из них при помощи масок).

Пожар ликвидирован в 00:14.

В результате пожара повреждено имущество в комнате на площади 16 кв. метров, закопчена квартира. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении в нетрезвом состоянии погибшим.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси