Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Дмитрий Полойко: «Сообщите всем, что в Беларуси запрещено жениться на украинках»

Воскресенье, 14 декабря 2014

Это было последнее, что сказал арестованный в Барановичах активист Дмитрий Полойко своей невесте из Украины.

Жителя Барановичей Дмитрия Полойко задержали на вокзале по приезде из Украины 4 декабря и осудили на 10 суток за мелкое хулиганство.

Intex-press связалась с невестой Дмитрия — Витой, которая проживает в Украине в городе Курахово Донецкой области. Они познакомились летом через интернет, он несколько раз приезжал к ней в Украину и теперь Вита и Дима решили пожениться.

Женщина рассказала, что Дмитрий поехал в Барановичи, чтобы продать квартиру.

– Мы собираемся пожениться, и он хотел иметь какие-то средства для того, чтобы начать жить в Украине, – поясняет Вита. – В Украине сейчас идет война, всем тяжело, и Дима считал, что лишние деньги нам не помешают. Он нашел покупателя, договорился о цене и поехал в Барановичи оформлять документы.

По приезде в Барановичи 8 декабря Дмитрия Полойко задержали сразу на вокзале. Он успел позвонить Вите и сказать, что его забирают в милицию.

– Сообщи всем, что в Беларуси жениться на украинках запрещено, – последнее, что услышала Вита от Димы.

– У нас война идет, а такого безобразия нет, – вздыхает женщина.

Позже Вите позвонил человек, который сидел вместе с Дмитрием в СИЗО, и рассказал, что милиция после задержания передала парня КГБ, а те в скором времени вернули его назад милиции. Суд приговорил Дмитрия Полойко к 10 суткам ареста за мелкое хулиганство.

В КГБ сообщили, что ничего не могут сказать о задержании Полойки.

Белорусские издания высказали предположение, что человек по фамилии Полойко служил в батальоне «Донбасс» и, видимо, поэтому парень был задержан в Беларуси.

Вита этому удивлена, она считает, «возможно, Дмитрий случайно попал в кадр». По словам женщины, город Курахово, где она живет, находится в 18 км от зоны АТО и донецкого аэропорта. Вита рассказала, что канонада в городе слышна почти каждый день, бывает, и стекла от взрывов рассыпаются: «Грады летят над головами, но мы уже все привыкли».

– У нас в городе очень много военных: «Донбассы», «Азовы», «Правые секторы» разные, техника ездит, – рассказывает невеста Полойко. – Взрослые и дети постоянно фотографируются с ними. За 200 гривен даже на танке можно покататься. Может, он где-то случайно в кадр попал?

По словам Виты, Дима прожил у нее в Украине три месяца, после вернулся в Беларусь. И только недавно снова приезжал на одну неделю в Курахово. Это можно проверить и по штампам в паспорте.

– Он 20 декабря должен выйти, и пусть сразу едет домой в Украину, – чуть не плачет Вита. – Не надо мне ни его квартира, ни те деньги. Мы хотим нормальную семью создать, работать, жить душа в душу. Он хороший сварщик, у нас в городе есть где работать – есть ГРЭС, завод «Электросталь»… Я не понимаю, как такое в вашей стране могло произойти? Для меня это шок. Я его больше никуда не отпущу.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси