Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Минторг Беларуси закрыл 21 магазин «Мегатоп»

Пятница, 19 декабря 2014

Министерство торговли Беларуси закрыло 21 магазин сети «Мегатоп».

Об этом сайту charter97.org сообщили в пресс-службе торгового ведомства.

«В соответствии с Указом президента Республики Беларусь №567 от 5 декабря 2014 года за нарушения законодательства о торговле с 20 декабря будет приостановлена работа 21 обувного магазина «Мегатоп» в Минске, Бресте, Кобрине, Витебске, Гомеле, Гродно и Бобруйске», – говорится в сообщении.

В нарушение действующего законодательства во всех проверенных магазинах обувь отечественного производства была представлена в крайне узком ассортименте и только 1-2 производителей. Кроме того, выявлены факты реализации сопутствующих товаров с истекшим сроком годности, отсутствие информации о товарах, их производителях и другие.

«Руководство магазинов «Мегатоп» не предприняло необходимые меры по насыщению своих торговых объектов товарами отечественного производства, – сказал первый заместитель министра торговли Артур Карпович. – Примеры закрытия магазинов «Электросила», «5 элемент», «Гиппо» за подобные нарушения широко озвучивались в СМИ. Теперь и у руководства магазинов «Мегатоп» будет 10 дней на исправление ситуации».

В Беларуси работает более 40 магазинов сети. В них реализуется в основном обувь импортного производства.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси