Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Скардино заняла третье место этапе Кубка мира в Словении

Суббота, 20 декабря 2014

Белорусская биатлонистка без промахов преодолела все четыре огневых рубежа и финишировала с результатом 34 мин. 34,6 сек.

Надежда Скардино заняла 3-е место в гонке с массового старта на 12,5 км, которая сегодня состоялась на 3-м этапе Кубка мира в словенской Поклюке, сообщает корреспондент БелТА.

Надежда Скардино без промахов преодолела все четыре огневых рубежа и финишировала с результатом 34 мин. 34,6 сек., отстав от победительницы на 15,8 сек. Лучшее время – 34 мин. 18,8 сек. показала финская биатлонистка Кайса Мякяряйнен, несмотря на два промаха. Второе место заняла француженка Анаис Бескон (+7,6 сек.; без промахов).

Лидер сборной Беларуси Дарья Домрачева приняла решение о досрочном завершении гонки из-за проблем с винтовкой. Дело в том, что на первом огневом рубеже Дарья промахнулась один раз и отправилась на штрафной круг, на выходе с которого на скорости столкнулась с одной из соперниц, упала и повредила оружие. Из-за технических проблем она совершила четыре промаха при втором визите на стрельбище, к тому же замена винтовки заняла некоторое время. Отставание Домрачевой от лидера гонки на тот момент превышало три минуты. Ввиду того, что финишное место в самом конце итогового протокола не могло принести большого количества очков в зачет розыгрыша Кубка мира, Дарья Домрачева сошла с дистанции.

Что касается Надежды Скардино, то она, серьезно мобилизовавшись, смогла удержаться в числе лидеров. Особенно непросто для нее складывался заключительный отрезок дистанции после последнего огневого рубежа, с которого белорусская биатлонистка уходила третьей. Вскоре ее обошла Кайса Мякяряйнен, которая затем отобрала лидерство у Анаис Бескон. Белорусская спортсменка не смирилась с четвертым местом и сумела обогнать шедшей третьей чешку Габриэлу Соукалову. Для Скардино подиум стал первым в сезоне.

В общем зачете Кубка мира сезона 2014/15 Надежда Скардино идет 15-й (182 очка). Дарья Домрачева переместилась со 2-й на 3-ю позицию. У нее по-прежнему 303 очка, а второй стала украинка Валентина Семеренко (328), которая финишировала в сегодняшнем масс-старте на 5-м месте. Лидерство в Кубке мира упрочила Кайса Мякяряйнен (422).

Завершит программу 3-го этапа Кубка мира по биатлону мужская гонка с массового страта на 15 км (начало в 15.30). Представителей Беларуси в этом виде программы не будет.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси