Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

На станции метро «Первомайская» монтируют лифты

Среда, 31 декабря 2014

Подземка становится более доступна для людей с ограниченными возможностями.

В 80-е и 90-е годы при строительстве станций минского метро мало кто задумывался о проблемах инвалидов-колясочников. Сегодня проектировщики пытаются исправить недоработки своих коллег и подземка становится все более доступна для людей с ограниченными возможностями, сообщает onliner.ru. К числу «безбарьерных» вскоре примкнет станция «Первомайская», на платформах которой уже появились лифтовые шахты.

Две прозрачные шахты выведены в центр платформ из расположенного уровнем выше вестибюля. Пока подъемники не работают, продолжаются монтажные работы.

В пресс-службе Минского метрополитена нам пояснили, что установить лифты на «Первомайской» позволяют технические условия. На других старых станциях, где такой возможности нет, используются наклонные плоскостные подъемники. На некоторых станциях для транспортировки инвалидов-колясочников применяются также специальные гусеничные подъемники, которые появились этим летом. Чтобы воспользоваться таким мобильным механизмом, необходимо позвонить диспетчеру по телефону, указанному у входа на станцию. Работник метро поднимется и поможет спуститься на платформу на специальном устройстве.

Фото: Марина Серебрякова

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси