Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Анархисты пикетировали РУВД, суд и тюрьму

Суббота, 17 января 2015

Активисты анархистского движения провели 16 января в Минске серию акций.

Акции проведены в знак протеста против действий правоохранительных органов на недавнем концерте итальянской панк-группы «Калашников» в столичном клубе «Пираты». 



Пикеты прошли у здания Ленинского РУВД, суда Ленинского района и тюрьмы на Окрестина.

Вечером 10 января концерт был сорван из-за вмешательства ОМОНа, якобы проводившего операцию по пресечению распространения наркотиков. 



Всех пришедших на концерт поставили лицом к стене, обыскали, затем собрали личные данные и сняли на камеру. Три человека были задержаны. 12 января в суде Ленинского района двое из задержанных были осуждены на 10 суток административного ареста по ст. 17.1 (мелкое хулиганство), задержанная девушка была оштрафована на 10 базовых величин. 



«Данными акциями мы хотим обратиться ко всем карательным органам. Вы пытаетесь нас запугать, но у вас это не выходит. Концерты будут продолжаться, люди будут и дальше заниматься протестной деятельностью. Солидарность сильнее страха. Наша первая символическая акция посвящается лично всем ОМОНовцам, которые исполняли приказ, и КГБшникам, которые его отдавали, а также их прихлебателям из Ленинского РУВД, которые оказали им полное содействие», — говорится в сообщении, размещенном на сайте «Анархический Черный Крест-Беларусь». 

Новостипо теме

Задержанных на панк-концерте в Минске приговаривают к арестам и штрафам
ОМОН разогнал панк-вечеринку в центре Минска
Акция в Минске: белорусов призвали не платить налоги
Анархисты провели в Минске антивоенную акцию
Анархисты вывесили на МКАД баннер об «ошибках общества»

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси