Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Мировая чемпионка по боксу ищет в Беларуси свою мать (Фото, видео)

Вторник, 10 марта 2009

Мировая чемпионка по боксу ищет в Беларуси свою мать (Фото, видео)

28-летняя чемпионка мира по боксу среди профессионалов, жительница Германии Алеся Климович–Граф заявила журналистам, что всю жизнь мечтает найти свою мать, которую ни разу не видела.

Ради этого спортсменка собирается в этом году приехать в Беларусь.

«Я не держу никакого зла на эту женщину, наверняка у нее были какие-то серьезные причины для того, чтобы отказаться от меня при рождении. Мне очень хочется просто поговорить с ней», – сказала на днях Алеся в разговоре с немецким изданием «Bild».

За ее бои болельщики называют Алесю «тигрицей», несмотря на то, что у нее вес «супермухи». Спортсменка весит 53 килограмма при росте 160 сантиметров. У нее имидж молодой, стильной и привлекательной женщины. Ее фото нередко публикуют популярные спортивные и глянцевые журналы.

Алеся Граф родилась в ноябре 1980 года, росла и воспитывалась в гомельском детском доме. С детства увлекалась спортом, главным образом легкой атлетикой. После школы поступила в Гомельский университет на специальность физическое воспитание.

В 1999 году она решает изменить свою жизнь и уехать учиться в Германию.

«Скажу вам так: в детстве мне все время приходилось думать о том, как оставаться сильной. Я очень рано поняла, что к успеху могут привести три таких момента, как дисциплина, целеустремленность и настойчивость. Мои спортивные амбиции привели меня к радикальным действиям. После года обучения в Гомеле я поняла, что ради достижения каких-то целей я должна покинуть Беларусь», – объясняет Алеся Граф немецким журналистам.

Так спортсменка очутилась в немецком Фрайбурге. Как-то листая местную прессу – Алеся искала объявления о рабочих вакансиях – она увидела объявление о наборе девушек в секцию бокса. С первых тренировок поняла, что это – для нее. В скором времени переехала в Штутгардт и начала заниматься под руководством известного немецкого тренера Торстена Шмитца.

В 2006 году стола чемпионкой мира по Global Boxing Union (GBU). Вот уже более двух лет удерживает этот титул. Последний раз подтвердила его буквально несколько дней назад – 7 марта.

После того, как в 2002 году Алеся вышла замуж за гражданина Германии, она сменила белорусскую фамилию Климович на немецкую Граф. О личности ее мужа журналисты почти ничего не пишут. Спортсменка, таким образом, оберегает свою частную жизнь. В конце прошлого года Алеся Граф приняла гражданство Германии. Все это время она ежегодно посещала Беларусь. И в этом году впервые заявила журналистам о настоящей причине этих поездок.

«В прошлом году я навестила свой детский дом в Гомеле. Мне удалось найти некоторые документы о моей матери. Похоже, что она живет в Минске. Я очень надеюсь, что найду ее. Я уверена, что отказаться от меня ее заставили очень серьезные обстоятельства. Ведь никто никогда не откажется от собственного ребенка просто так. Мне очень хотелось бы знать, что на самом деле произошло. Я хочу поставить черту под своим прошлым, которого я раньше очень стеснялась. Я хочу сказать моей матери: «Вы можете гордиться своей дочкой», – говорит Алеся Граф.

Как пишут немецкие издания, встреча Алеси Граф с ее матерью может состояться уже летом.

Однако, как сообщила сегодня в разговоре с «Радыё Свабода» агент боксерки Невенка Дитрих, сроки поездки в Беларусь еще не уточнены. Но поездка обязательно состоится.

«Точное время этой поездки пока неизвестно. Известно, что Алеся обязательно осуществит и эту свою мечту. Издание Bild написало о лете, однако многое зависит от спортивного графика Алеси. Разумеется, она хочет сделать это как можно быстрее, однако пока она еще не знает, что у нее будет летом», – отметила агент спортсменки.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси