Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Криминал

Предпринимателя «развели» на $6 тысяч, не выходя из машины

Вторник, 27 января 2015

«Дмитрий Иванович из Ростова-на-Дону» украл у гродненского предпринимателя $6000.

Подозреваемый в совершении преступления мужчина, проходящий у правоохранительных органов как «Дмитрий Иванович из Ростова-на-Дону», пока зафиксирован лишь на видео с камер видеонаблюдения. Милиция просит помощи в поисках этого человека, сообщает «Интерфакс».

— С заявлением о хищении $6000 в милицию обратился гродненский предприниматель, — рассказывает пресс-офицер Фрунзенского РУВД города Минска Вероника Стрельская. — В своем городе он познакомился с мужчиной — тот сообщил, что зовут его Дмитрий Иванович, он из Ростова-на-Дону, занимается грузоперевозками. После нескольких деловых встреч гость из России предложил груз с техникой по очень выгодным ценам. Гродненца, конечно же, заинтересовали недорогие холодильники, стиральные машины, ноутбуки и телевизоры.

Далее, по информации Вероники Стрельской, события развивались следующим образом. Указанная техника якобы находилась в Минске, куда мужчины и направились на автомобиле предпринимателя. По дороге забарахлил двигатель, для устранения неполадок предприниматель открыл капот и вышел из машины, при этом барсетка с деньгами оставалась в салоне. Когда поехали дальше, выяснилось, что у Дмитрия Ивановича несколько изменились планы — ему неожиданно понадобилось заехать на столичный проспект Пушкина к знакомой.

Прибыв на место, Дмитрий Иванович — по его словам, ненадолго — вышел из машины. И пропал. А спустя некоторое время обеспокоенный отсутствием компаньона предприниматель обнаружил, что в барсетке отсутствуют $6000. И тогда житель Гродно обратился в милицию.

В ходе проведения розыскных мероприятий изъято видео с камер видеонаблюдения, на котором «засветился» подозреваемый в совершении хищения денежных средств. Поэтому милиционеры просят тех, кто узнал мужчину на видео, сообщить о себе во Фрунзенское РУВД Минска. Конфиденциальность гарантируется.

Фото и видео: ГУВД Мингорисполкома

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси