Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

«Динамо» проведет три матча КХЛ без Калюжного

Вторник, 27 января 2015

Алексей Калюжный из-за проблем со здоровьем не поехал на ближайшие три гостевые встречи в регулярном чемпионате КХЛ.

Об этом сообщили БелТА в пресс-службе столичной дружины.

Главный тренер Любомир Покович взял в поездку следующих игроков:

вратари – Дэнни Тэйлор, Ларс Хауген, Дмитрий Мильчаков;

защитники – Олег Горошко, Евгений Ногачев, Ник Бэйлен, Евгений Лисовец, Лукаш Крайчек, Илья Шинкевич, Илья Казнадей, Алексей Бадун;

нападающие – Андрей Степанов, Джонатан Чичу, Александр Павлович, Александр Китаров, Пол Щехура, Александр Матерухин, Шарль Лингле, Райан Веске, Мэтт Эллисон, Дмитрий Мелешко, Александр Кулаков, Константин Захаров, Сергей Дрозд, Павел Развадовский, Артур Гаврус.

Калюжного в составе “зубров” призван заменить вызванный из фарм-клуба “Динамо-Молодечно” нападающий Александр Павлович, а вместо словацкого защитника Ивана Шварны в предстоящих матчах на лед может выйти его коллега по амплуа Алексей Бадун из “Динамо-Молодечно”. Вернулись в строй защитник Илья Шинкевич и один из лучших бомбардиров команды канадец Джонатан Чичу.

Главный тренер “Динамо” Любомир Покович в интервью пресс-службе клуба прокомментировал последние изменения в составе: “К концу сезона во всех командах на лед выходят игроки, которые не вполне здоровы. Так что это скорее нормально, когда есть определенные проблемы. Верю, что Шинкевич и Чичу сыграют уже в Магнитогорске. А вот состояние Калюжного требует паузы в играх – он остается дома”.

Минчане 28 января сыграют против магнитогорского “Металлурга”, 30 января встретятся с “Автомобилистом” и завершат выездное турне поединком 1 февраля с казанским “Ак Барсом”.

В активе минского “Динамо” осталось 87 очков после 48 матчей чемпионата (разница шайб – 146-125) в турнирной таблице Западной конференции. “Зубры” по-прежнему находятся здесь на 5-й строке. В споре бомбардиров команды лидирует Мэтт Эллисон, набравший по системе “гол+пас” 46 (19+27) очков.

Фото: pressball.by

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси