Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Минкульт Украины: Гарантируем Михалку лучшие условия для творчества

Вторник, 27 января 2015

Все необходимые документы для переезда музыканта в Украину будут оформлены в самые короткие сроки.

Об этом заявил министр культуры Украины Вячеслав Кириленко, передает “Укринформ”.

“Сергей Михалок своим решением предоставил еще одно подтверждение, что Украина действительно свободная, демократическая, в том числе для творческих людей, страна. Гарантирую хорошие условия для творчества”, – сказал Кириленко.

По словам министра, все необходимые документы Михалку и его продюсеру Антону Азизбеку будут оформлены быстро.

“Не могу сказать, когда именно, но то, что это будет сделано как можно быстрее, я могу гарантировать”, – заявил Кириленко.

Кириленко отметил при этом, что Украина предоставит убежище и другим музыкантам, которые хорошо к ней относятся.

“И я не удивлюсь, если через несколько месяцев половина русского рока, половина русских художников, которые знают, что такое свобода, а не что такое служение имперскому царю, будут просить право на временное жительство в Украине. И мы всех их радостно примем, всем им предоставим необходимые условия для творчества и будем только аплодировать их искусству. Если это будут люди, которые желают нашему народу не зло, а добро, – как это сделал “Ляпис Трубецкой”, Сергей Михалок, который и на Майдане не боялся выступать, а затем ехал в Россию и на концертах выкрикивал “Слава Украине!”. Понятно, что его путинский режим преследует, и понятно, что Украина сделает все для того, чтобы у него были здесь хорошие условия творчества, товарищеский прием, а если надо, мы обеспечим и безопасность”, – подчеркнул министр культуры.

24 января лидер группы Brutto (бывший “Ляпис Трубецкой”) Сергей Михалок и его продюсер Антон Азизбекян обратились к вице-премьер-министру – министру культуры Вячеславу Кириленко с просьбой помочь получить права на постоянное проживание в Украине. Михалок заявил, что власти Беларуси и России негативно воспринимают поддержку Майдана группой “Ляпис Трубецкой”, и это препятствует творческому процессу. Поэтому лидер Brutto и его продюсер, не отказываясь от белорусского гражданства, решили получить право на постоянное проживание в Украине.

Фото: charter97.org

Новостипо теме

Продюсер Brutto рассказал, почему Михалок переехал в Украину
Сергей Михалок просит вид на жительство в Украине
Сергей Михалок о войне, карликах и «гопоте»: 13 цитат
«Агента» Михалка сняли на видео
Сергей Михалок: Х…ло знает, что он х…ло (Видео)
Сергей Михалок: По-прежнему самое главное – не быть скотом (Видео)
В КГБ заинтересовались спортивными тренировками BRUTTO

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси