Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Зал скандировал «Жыве Беларусь!» на концерте Brutto во Львове (Видео)

Суббота, 14 февраля 2015

На концерте белорусской группы во Львове был аншлаг.

12 февраля в рамках всеукраинского тура вместе со своим новым детищем – группой Brutto – Сергей Михалок приехал с концертом во Львов, пишет ipress.ua.

Brutto называют себя «белорусско-украинскими рок-партизанами», поэтому не удивительно, что на концерт кто-то из поклонников принес сине-желтый флаг, кто-то бело-красно-белый, однако на крики «Слава Украине!» и «Жыве Беларусь!» зал отвечал в унисон.

Присутствующие почтили память белоруса Михаила Жизневского, который одним из первых погиб во время событий Революции Достоинства в Киеве.

По словам Сергея Михалка, смерть Жизневского – это знак для белорусов, которые также хотят свободы.

«Нам бы хотелось сегодня сказать отдельно несколько слов о нашем с вами Герое – Михаиле Жизневском, участнике украинского Майдана. Этот белорус одним из первых погиб, защищая мирных протестующих Майдана. Этот парень погиб от рук сволочи, понимая, что свобода Украины, независимость Украины – это знак для белорусов, которые также сами хотят решать судьбу своей страны. Мы также не хотим зависеть ни от Кремля, ни от Пентагона, ни от Вашингтона. Мы хотим, чтобы в Беларуси судьбу своей страны, судьбу нации решали белорусы, чтобы в Украине судьбу нации, судьбу страны решали украинцы», – заявил он.

«Я простой парень, но мне надоело жить, зная, что где-то неизвестно-кто своей подписью решает мою судьбу. Поэтому я вместе со своими друзьями пою о том, что мне дорого: честно работай, радуйся жизни, люби свою семью, уважай свою историю и не забирай чужое. BRUTTO – это букварь для взрослых. И пусть быстрее сдохнет тот проклят, пьяный, гопницкий быдло-совок. Сейчас я крикну то, что для меня является очень дорогим: «Жыве Беларусь! Слава Украине!» – не сдерживал себя Сергей Михалок.

Песню «Воины света», которую музыкант еще в составе группы «Ляпис Трубецкой» посвятил событиям на Майдане, зал пел в один голос.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси