Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Лукашенко об Иране: Наши отношения на беспрецедентно высоком уровне

Понедельник, 16 февраля 2015

Белорусский диктатор намерен посетить в скором времени Иран.

Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом. Он отметил, что во время предстоящего визита намерен сделать упор на экономической составляющей отношений Беларуси и Ирана.

“Наши политические, дипломатические отношения находятся на беспрецедентно высоком уровне, что не скажешь об экономических. Поэтому во время этого визита главный упор мы хотели бы сделать на экономике, и естественно, программа визита должна быть наполнена экономическим содержанием”, – сказал диктатор.

Александр Лукашенко подчеркнул, что Беларусь открыта для сотрудничества с Ираном. По его словам, свидетельством тому являются инвестиции Ирана в белорусскую экономику. В частности, в белорусские проекты вложено свыше $600 млн. Правитель обратил внимание на то, что в последнее время в силу, в том числе и объективных причин, отмечается некое торможение в реализации этих проектов, несмотря на то, что белорусская сторона всегда шла навстречу иранским партнерам, предоставляя лучшие условия.

“Хочу заверить, что мы всегда будем свято придерживаться наших договоренностей и будем делать все для того, чтобы наши партнеры в Беларуси чувствовали себя надежно, – подчеркнул он. – Мы переживаем еще сложные времена. Иран, как и Беларусь, подвергается воздействию извне, применяются по отдельным направлениям санкции в отношении вашей страны, так же, как когда-то было, да и существует теперь, в отношении нашей страны. Но тем не менее, в этой ситуации мы можем показать образец сотрудничества государств”.

Новостипо теме

Лукашенко предлагает по максимуму поднять налоги, а «потом спокойно работать»
На родине Лукашенко простаивает ледовый долгострой
Лукашенко: Мы с Путиным не только братья родные, но и друзья
Лукашенко требует сгонять в «Раубичи» по тысяче человек ежедневно

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси