Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Станислав Шушкевич: Россия стремительно скатывается к фашизму

Суббота, 28 февраля 2015

Список убитых лидеров оппозиции в России может расшириться.

Первый руководитель независимой Беларуси Станислав Шушкевич прокомментировал убийство Бориса Немцова в интервью «Радыё Свабода».

«Я много раз встречался с Борисом Немцовым: и когда он был вице-премьером, и когда он был очень близким человека к Ельцину, и после того. Последний раз мы виделись в Вильнюсе где-то год назад. Я его, могу честно сказать, хорошо знаю. Это честный, порядочный, достойный человек. Поэтому в этой связи необходимо подчеркнуть одно: происходит то, что и должно происходить в фашистском государстве. Россия начала уделять чрезвычайно слабую внимание безопасности собственных граждан, а занимается иностранными провокациями, иностранными завоеваниями, и все ее силы, которые должны гарантировать безопасность граждан, мобилизованные на это.

Вспоминаю, кто в России погиб из числа моих знакомых, хорошо известных людей: Галина Старовойтова – с нее началось, Егор Гайдар – фактически был отравлен и рано умер, после Сергей Юшенков, а теперь и Борис Немцов. Я не удивлюсь, если этот список будет продолжен. Кстати, Борис Немцов писал как-то совсем недавно: он ждет, что Путин его убьет. Вот и дождался», – рассказал Шушкевич.

- Очевидно, расправиться по одному не так и сложно: все оппоненты Кремля хорошо известны.

- Знаете, это только известные считанные люди, заметны. Остальные просто не имеют никакой возможности быть раскрученными в силу фактической монополизации масс-медиа. Почти такой же, как и в Беларуси. Поэтому, да, заметных личностей немного. И Немцов – как раз из таких политических звезд, из тех, кто сознательно боролся, кто имеет большой опыт. То, что он сделал, когда был губернатором в Нижнем Новгороде, мало кому удалось сделать в России.

Я хорошо его знал: он физик по образованию, кандидат наук, успешно занимался политикой. Такие люди опасны для сегодняшнего Кремля, и Кремль их уничтожает. Никто другой этим не занимается. Кремль, либо те, кто симпатизирует бандитским действиям кремлевской политики. Я же говорю: они занимаются Луганщиной, занимаются Донетчиной, им некогда защищать своих граждан. Потому что они занимаются российским бандитизмом за границей, занимаются Крымом, чем угодно, а о своих людях давно уже забыли. Впрочем, если бы Немцов не был таким известным, то и мы не знали бы, что он погиб. И я думаю, что там гибнет не один такой, как он. К сожалению, Россия стремительно скатывается к неофашизму, это абсолютно и однозначно понятно.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси