Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Беларусь экстрадировала в Армению технического директора Velcom

Воскресенье, 1 марта 2015

Белорусские власти экстрадировали в Армению бывшего заместителя гендиректора Velcom по техническим вопросам Владимира Сачкова.

Он обвиняется в создании «серой» схемы по передаче международного трафика во время работы на аналогичной должности в армянской компании «АрменТел», передает Cnews.

Владимир Сачков родился в Беларуси, работал техническим директором северо-западного филиала «Вымпелкома», в 2009 году переехал в Армению, где занял пост директора технического блока в компании «АрменТел» — армянской «дочке» «Вымпелкома». В 2013-м у армянского оператора сменилось руководство, и вскоре Владимир Сачков уехал в Беларусь. Год назад его назначили заместителем гендиректора velcom по техническим вопросам, позже в отношении 40-летнего топ-менеджера возбудила уголовное дело служба национальной безопасности Армении.

Владимира Сачкова вместе с другими бывшими сотрудниками «АрменТела» обвиняют в организации преступной группы с целью создания «серой» схемы по передаче международного трафика компании и краже соответствующих доходов. Мужчину задержали в мае 2014 года при попытке вылететь из Беларуси в Австрию.

В настоящее время Владимир Сачков находится в ереванском СИЗО. Ему предъявлено обвинение по нескольким статьям уголовного кодекса Армении: незаконное предпринимательство, сопряженное с причинением ущерба в особо крупных размерах, совершенное организованной группой; злоупотребление полномочиями служащими коммерческих или иных организаций, повлекшее тяжкие последствия; изменение компьютерной информации, совершенное с использованием должностного положения, и компьютерный саботаж.

Следствие утверждает, что бывшее руководство «АрменТела» нанесло ущерб компании в размере $3,64 млн и еще около $1,8 млн — в виде недоплаченных государству налогов. По словам адвоката Владимира Сачкова, белорус своей вины не признает и готовится к даче показаний.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси