Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Деррик Грин: Самые лучшие слушатели – в Беларуси

Понедельник, 9 марта 2015

Вокалист группы Sepultura рассказал о слагаемых музыкального успеха и белорусских слушателях

За это время в коллективе практически полностью поменялся состав. Есть поговорка: вспоминая Бразилию, которая является родиной группы, люди говорят о карнавалах в Рио-де-Жанейро, статуе Христа-Искупителя и группе Sepultura. Работая в достаточно нишевом направлении, созданная в стране, давшей не так много всемирно известных музыкантов, группа стала настоящим идолом на метал-сцене. В преддверии концерта в Минске вокалист группы Деррик Грин согласился немного поразмышлять о слагаемых музыкального успеха и белорусских слушателях, пишет onliner.by.

- Меня порой спрашивают: «В чем секрет популярности группы?» Я бы сказал, что надо в первую очередь вкладывать свое сердце в музыку, которую ты пишешь, и быть искренним во всем, что ты делаешь! Делай то, что тебе нравится, и показывай любовь к своей работе, и любое твое музыкальное начинание заметят. Еще немаловажно, чтобы тебя окружали люди, с которыми у тебя совпадают интересы и похожая с твоей энергетика. Никогда ничего не получится, если тебя будут окружать «лузеры».

Удача и умение правильно использовать время также могут помочь в достижении успеха. Поэтому нужно просто выходить и играть как можно чаще и постараться, чтобы тебя заметили и услышали. По большому счету, есть очень много вещей, которые могут повлиять на успех, все зависит от того, как вы относитесь к этому понятию. Для меня успех — это заниматься тем, что любишь, – сказал он.

— Есть предположение, что благодаря Sepultura в Бразилии очень развита метал-сцена. Во всей Латинской Америке метал так много нигде не играют, а в Бразилии просто сумасшедший «движ». Как вы смотрите на это утверждение?

— Я бы сказал, что здесь, в Бразилии, и вообще в Южной Америке сцена постоянно развивается. Я бы выделил тот факт, что многие группы сконцентрированы на написании своих собственных текстов песен и исполнении их. Это не так просто, как кажется, так как многие люди здесь предпочитают скорее слушать каверы известных исполнителей. Сейчас все больше и больше групп, которые пишут свою музыку, и чем чаще это будет происходить, тем лучше будет будущее сцены.

— Это не первый ваш концерт в Беларуси. У вас есть возможность сравнивать слушателей по всему миру, расскажите свои впечатления о белорусах.

— Признаюсь совершенно искренне: здесь, как и на территории всего постсоветского пространства, самые благодарные фанаты. Несмотря на внешнюю закрытость, скованность, люди выкладываются на концерте на сто процентов, заряжая как себя, так и нас мощнейшей энергетикой.

— Sepultura создана и приобрела всемирную славу во время, когда интернет еще был в зародышевом состоянии. Насколько изменились фанаты за это время? Чем молодежь, практически живущая в сети, отличается от ваших поклонников, заслушивавших пластинки до дыр?

— Конечно, многое поменялось. Благодаря всемирной сети любой группе, в том числе и нам, проще найти своего слушателя. Но с другой стороны, из-за интернета люди стали ленивыми. Когда я был ребенком, я из кожи вон лез, чтобы найти ту музыку, которая мне нравилась. Сейчас люди могут благодаря нескольким нажатиям пальцами найти все, что они хотят. Есть очень много положительных и негативных моментов, но, несмотря на это, мне кажется, что жажда и любовь к музыке остаются и становятся сильнее.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси