Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Игрок БАТЭ о матче за Суперкубок Беларуси: Можно сказать, играли на асфальте

Суббота, 14 марта 2015

Игорь Стасевич прокомментировали матч за Суперкубок Беларуси, в котором борисовский БАТЭ одолел по пенальти солигорский «Шахтер».

Интервью с ними приводит сайт борисовского клуба.

- Накануне матча я чувствовал определенное волнение – все-таки проводил первый поединок за БАТЭ после долгого отсутствия. Хотелось продемонстрировать хороший футбол, помочь команде завоевать трофей. В принципе, думаю, удалось, хотя, конечно, есть куда расти и в чем прибавлять, – сказал Игорь Стасевич.

Игра получилась равной. И ничейный счет справедливо отразил происходившее на поле. Мы имели несколько моментов, «Шахтер» тоже. Ну а пенальти есть пенальти. Лавры героя сегодня забрал Сергей Черник. Отразить три удара с «точки» – дорогого стоит.

Пенальти перед матчем на тренировках не отрабатывали. Так, все спонтанно. Мое попадание в «девятку»? Ну, у меня-то все налажено. В послематчевой лотерее многое решает психология. Кто хладнокровнее исполняет, тот и добивается положительного результата.

«Шахтер» мне понравился. Хорошая команда, умеющая контролировать мяч, с быстрыми флангами. Думаю, солигорцы вместе с нами и минскими динамовцами являются фаворитами грядущего чемпионата страны. Впрочем, и жодинское «Торпедо» имеет крепкую обойму, плюс каждый год кто-то выстреливает.

- Суперкубок переехал из-под крыши минского манежа в Пинск. Насколько понравилась сама идея и антураж?

- С точки зрения популяризации это хорошее решение. А вот с точки зрения покрытия, на котором мы играли, это катастрофа для футболистов. Можно сказать, играли на асфальте. А ведь при этом могут быть и травмы, и что угодно. Так что есть и плюсы, и минусы.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси