Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

Промпроизводство в России в феврале упало на 1,6%

Вторник, 17 марта 2015

Российская промышленность показала в феврале наихудший результат за два года, снизив объемы производства на 1,6 процента в годовом выражении.

Больший провал промпроизводства был зафиксирован Росстатом лишь в феврале 2013 года – на 3,1 процента к аналогичному периоду предыдущего года, пишет АФН.

В прошлом месяце промпроизводство снизилось на 0,8 процента по сравнению с январем, а со снятой сезонностью и исключением календарного фактора – на 0,7 процента.

По данным Росстата, обрабатывающая промышленность углубила спад в феврале к аналогичному периоду прошлого года до 2,8 процента, производство и распределение электроэнергии, газа и воды сменило январский рост на спад в 1,7 процента, а добыча подросла лишь на 0,1 процента, передает Reuters.

Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в феврале в годовом выражении рухнули на 37,9 процента до 128.298 штук, сообщила Ассоциация европейского бизнеса.

Росстат отчитался, что в феврале было произведено 215.000 легковых авто, что ниже прошлогоднего февраля на 17 процентов.

Существенное падение производства наблюдалось также в автобусах, грузовиках, тепловозах, вагонах.

Негативной остается динамика в машиностроении и химической промышленности.

Новостипо теме

Промпроизводство Минска в январе упало на 14,6%
Промпроизводство Минска упало на 9,6% в январе-ноябре
Промпроизводство Минска упало на 8,7%
Промпроизводство Минска упало на 9%

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси