Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Lufthansa назвала необъяснимым крушение Airbus в Альпах

Вторник, 24 марта 2015

Глава авиакомпании Lufthansa не смог объяснить причины крушения самолета Airbus A320 Germanwings в Альпах.

Техническое состояние упавшего на юге Франции лайнера он назвал «совершенным», пишет РБК.

Глава немецкой авиакомпании Lufthansa Карстен Шпор назвал необъяснимым вчерашнее крушение Airbus A320 во французских Альпах. Такое заявление он сделал в аэропорту Франкфурта после минуты молчания, которая была проведена среди сотрудников компании, сообщает BFM TV. «Это необъяснимо для нас», — сказал Шпор, отметив, что разбившийся лайнер «дочки» Lufthansa — лоукостера Germanwings — был «технически совершенным».

Пассажирский лайнер Airbus A320-211 авиакомпании Germanwings вылетел из аэропорта Барселоны во вторник в 10:00 (12:00 мск) и направлялся в Дюссельдорф. По словам главы Germanwings Томаса Винкельмана, через 40 минут после вылета, едва достигнув крейсерской высоты, самолет начал снижаться. Снижение продолжалось 8 минут, в 12:53 мск диспетчеры потеряли связь с бортом. Согласно данным сервиса Flightradar24, связь с самолетом прервалась на высоте около 2,1 км при крейсерской высоте около 11 км.

24 марта днем самолет авиакомпании Germanwing, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, потерпел крушение в Альпах. Лайнер Airbus A320 покинул аэропорт Барселоны в 10:01 по барселонскому времени (12:01 по Минску), в 10:35 (12:35) самолет достиг высоты 38 тыс. футов, рассказал на спецбрифинге гендиректор компании Germanwings Томас Венкельманн. По его словам, затем лайнер начал резко снижаться в течение 8 минут. Контакт с самолетом был потерян в 10:53 (12:53) на высоте 6 тыс. футов. «Затем лайнер разбился», — резюмировал он. Все 150 пассажиров и членов экипажа считаются погибшими.

Обломки самолета были обнаружены на высоте около 6,5 тыс. футов (2 км) над уровнем моря у города Барселоннет во французских Альпах. Все пассажиры и члены экипажа считаются погибшими. Пресс-секретарь МВД Франции Пьер-Анри Бранде заявил, что перед столкновением, в 12:45 Airbus подал сигнал бедствия, однако позднее источник AFP в авиационных властях это опроверг. По словам источника, сигнал подал авиадиспетчер, когда он потерял контакт с экипажем.

На месте крушения был обнаружен черный ящик, который еще накануне передали для расшифровки информации. Первые результаты должны быть предоставлены уже сегодня вечером, сообщает Le Figaro.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси