Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Командир А320 пытался топором выломать дверь кабины (Видео)

Четверг, 26 марта 2015

В это время пассажиры, которые видели в окнах самолета французские Альпы, громко кричали.

Капитан авиалайнера А320 Патрик Зондерхаймер в последние минуты жизни отчаянно пытался топором выломать дверь кабины, которую запер второй пилот, сообщил прокурор Марселя Брайс Робин, сообщает The Times. Перед падением самолета второй пилот Андреас Любиц, который закрылся в кабине, отказался на требования капитана впустить его, пишет zn.ua.

После капитан взял топор и пытался им выломать дверь. В это время пассажиры, которые видели в окнах самолета французские Альпы, громко кричали, автоматизированная система предупреждения гремела над кабиной динамиков с предупреждением о приближающейся местности. Было ясно, что в последние минуты, пассажиры знали о смертельной опасности, когда лайнер приближался к горам на высокой скорости.

“Но это только в конце были слышны крики”, – сказал прокурор.

“Смерть наступила мгновенно. Самолет буквально разлетелся на куски”, – добавил Робин.

“То, что это произошло с нами, я могу только сказать, что мы сожалеем. Ни одна система в мире не может исключить такой единичный случай”, – сказал руководитель Lufthansa Карстен Шпор. Марсель прокурор заявил, что ведется работа по идентификации останков с помощью определения по ДНК, в чем помогают семьи погибших. Ожидается, что эта процедура займет недели.

Накануне прокурор Марселя заявил, что второй пилот аэробуса А320 мог намеренно уничтожить самолет. На записях были слышны крики пассажиров, а второй пилот, который закрылся в кабине, во время своих последних действий ничего не говорил и дышал ровно. Авиакомпании Germanwings заявляла, что на борту самолета, который разбился во вторник, находилось 144 пассажира и шесть членов экипажа.

Сообщалось, что авиалайнер разбился на юге Франции, лайнер перед катастрофой в течение довольно длительного периода терял высоту. Как уточняют СМИ, самолет падал в течение 10 минут.

Фото: Reuters

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси