Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Из Гродно в Вильнюс пустят дизель-поезд

Вторник, 31 марта 2015

Поезд будет курсировать через Лиду.

Гродно и Вильнюс планируется связать прямым железнодорожным рейсом. Об этом «Нашай Ніве» сообщил первый заместитель начальника пассажирской службы Белорусской железной дороги Андрей Кашко.

По словам Кашко, проект запуска поезда Гродно—Вильнюс активно обсуждается с литовской стороной. Однако окончательное решение еще не принято. Кашко говорит, что литовские пограничники еще не согласовали некоторые вопросы.

«Проект находится в активной фазе разработки вместе с литовскими коллегами. Однако есть определенные препятствия. В первую очередь это неопределенность литовских пограничников. Они пока не решили, каким образом проводить досмотр пассажиров этого состава: на станции Стасилос или в Вильнюсе. Как только они определятся, этот проект будет реализован. Железнодорожники к запуску маршрута готовы», — пояснил Кашко.

Поезд, как планируется, будет курсировать через Лиду. Прямые пути — часть просуществовавшей более века железной дороги Санкт-Петербург—Вильнюс—Варшава — к сожалению, уже демонтирована.

Новостипо теме

Брест и Витебск свяжет новый поезд
Через два месяца отменят поезд Минск-Варшава
Из Гродно в Белосток будут ходить два поезда

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси