Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Дело Нины Богинской «потеряли»

Понедельник, 13 апреля 2015

Суд над минчанкой, задержанной за акцию памяти жертв Смоленской авиакатастрофы в суде Московского района не состоялся.

Как сообщила Нина Богинская «Белорусской правде», в 12 часов она вместе с адвокатом пришли в РОВД Московского района. Дежурный сказал, что дело уже направленно в суд и посоветовал обращаться в канцелярию, поскольку заседание назначено на 14.30. Однако дело в суде не нашли.

В РОВД Московского района сообщили, что дело привезут в суд в 15 часов. В 15.20 в канцелярии суда обвиняемой сообщили, что дело будет рассматривать судья Мотыль. Однако судья была занята уголовным делом. Тогда Нина Богинская написала жалобу на издевательства со стороны милиции и покинула суд.

10 апреля около 15 активистов движения «Разам» и гражданской кампании «Европейская Беларусь» пришли к консульству Польши в Минске с портретами погибших, с цветами и свечами, чтобы почтить память погибших в смоленской катастрофе. Милиционер начал выяснять у собравшихся санкционирована ли акция. После длительных переговоров и звонков к активистам вышел охранник консульства Польши и сообщил, что акцию не следует проводить.

Активисты направились к Красному костелу, где Нину Богинскую и задержали. Вечером того же дня женщину отпустили из Московского РУВД.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси