Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Нацбанк еще не решил, что делать со счетами юрлиц в «Дельта Банке»

Понедельник, 13 апреля 2015

На счету у директора одной из минских фирм осталась крупная сумма денег, которую не спешат возвращать.

Сегодня появилась информация о том, что вкладчики штурмуют отделения «Дельта Банка» с 7 утра. Лицензия ЗАО «Дельта Банка» была отозвана 18 марта и с тех пор вкладчики не могут получить назад свои средства. Возмещением вкладов по поручению Агентства по гарантированному возмещению вкладов физических лиц занимается «Банк Москва — Минск» , однако нигде ничего не сказано о счетах юридических лиц. Читатель charter97.org Андрей обеспокоен судьбой таких счетов.

«Банк обещает вернуть населению вклады. А как же быть юридическим лицам? На счету моей фирмы лежит крупная сумма денег, которую так же «заморозили». Я неоднократно обращался ко временному руководству банка с вопросом когда мне вернут деньги. В качестве альтернативы просил возможности рассчитаться с поставщиками. Ответ один: ждите решения Нацбанка.

Я уже написал официальное письмо, но ответа пока не получил. Я так понимаю, что таких, как я в итоге просто «кинут». А я уверен, что не у одного меня во всей стране остались на счетах фирм «замороженные» деньги», — пишет читатель.

Напомним, вкладчики «Дельта Банк» могут получить свои деньги в пяти отделениях ОАО «Банк Москва-Минск» по адресам: ул. Коммунистическая, 49, пом. 1 (режим работы: пн-пт, 9.00-19.00), ул. Я. Лучины, 38 (пн-пт, 10.00-19.00), ул. Долгобродская, 6/1 (пн-пт, 10.00-19.00), ул. Лобанка, 22 (пн-пт, 10.00-19.00, сб, 10.00–18.00), пр. Независимости, 185 (пн-пт, 10.00-19.00).

В каждом из этих центров открыты кассы, которые работают исключительно с клиентами «Дельта Банка».

Дата выплаты назначается Агентством по гарантированному возмещению банковских вкладов, о конкретном числе вкладчикам сообщают по телефону. Такая процедура необходима для того, чтобы избежать еще большего столпотворения.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси