Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Куда пойти в Вильнюсе: гид от участников фестиваля Belarus Alternative

Понедельник, 13 апреля 2015

Музыкальный фестиваль Belarus Alternative пройдет в Вильнюсе 1-2 мая.

Накануне мероприятия белорусские участники фестиваля – группы Brutto, Neuro Dubel, Pomidor/Off, Pukstband, “Серебряная свадьба” и Super Besse – рассказали о любимых местах литовской столицы, где их наверняка можно будет встретить в эти дни, пишет tut.by.

День первый

Группа Brutto: “Для нас концерты – это продолжение спорта. Поэтому во время гастролей мы стараемся поддерживать форму, тренируемся. В любом городе нас приятно радует наличие в отеле или рядом с ним хорошего спортивного зала – не обязательно люксового. Важнее сочетание качественного оборудования и правильной атмосферы. Все остальное – вопрос десятой важности. Также любим совершать утренние пробежки прямо по городам, в которых бываем. Думаем, Вильнюс не станет исключением”.

Группа Neuro Dubel в лице Александра Куллинковича: “Сейчас я приболел, но вообще люблю ходить по барам. Это в любом городе. Говорим Вильнюс, подразумеваем бар, и, соответственно, наоборот. “Marceliukes Kletis” – мой любимый уже много лет. Заведение стилизовано под сельскую хату. Там просто все сельское, но это только стилизация. Вкусно, прилично и прочее восторженное”.

Группа Pomidor/Off в лице Александра Помидорова: “Люблю гулять пешком. Шляться по Вильне можно просто бесконечно. Среди любимых мест улица Pylimo, где находятся базар, синагога и “яйцо”. Обожаю весь старый город, где красивых улочек не счесть. Также почти каждый раз захожу “к дяде Фрэнку” – памятнику Фрэнку Заппе на улице Kalinausko. А еще Вильня для проголодавшегося человека – смерть… от переедания. Начиная от национального фастфуда кибинай, до порций в кафе и ресторанах. Особенно хороши холодники с утра – в мае как раз начинается сезон. А еще рекомендую паб “Alaus Studio” в Северном городке с 30 видами пива”.

День второй

Кабарэ-бенд “Серебряная Свадьба”: “Наше любимое место – Республика Ужупис. Ее Конституцию считаем образцовой во всех смыслах. Ну и просто всегда туда ходим гулять. По дороге от вокзала у Ужупису находится замечательный магазин музыкальных инструментов Tamsta. Находим там что-то интересное всегда. А между Tamsta и Ужуписом прямо на склоне холма можно найти фантастические спортивные тренажеры и размяться перед подъемом на гору Гедеминаса”.

Группа Pukstband в лице Сергея Пукста: “В Вильнюсе, конечно, интересна атмосфера общей нестерильности и то, что мне больше всего нравится, – ощущение большого хаотичного нагромождения случайных мест. На каждом шагу на тебя может выпрыгнуть антикварный магазин или хостел. Интересно идти вдоль длиннющего забора в самом центре и вдруг увидеть в прорехе этого забора сновидческий, просто сказочный луг с покачивающейся травой. Если говорить о каких-то заведениях, то меня привлекают антикварные магазины, барахолки, лавки со старым винилом и компакт-дисками. Из последних могу порекомендовать магазин Thelonius на улице Stikliu, а также Margo Vintage Shop и Vinilo Studija на улице Pylimo”.

Группа Super Besse: “В Вильнюсе нам нравится и старый город, и более современная часть, где пересекаются небоскребы с советским модернизмом. В этом городе под настроение есть и достаточно узких немноголюдных улочек, чтобы побродить в тишине, и много шумных клубов и кафе, чтобы весело провести время. Рекомендуем вкусную кухню в винарне Franki, прекрасные напитки в баре Sarkozy”.

Фестиваль Belarus AlternativeВильнюс, Teatro Arena, 19.001 мая – BRUTTO, NEURO DUBEL, POMIDOR/OFF2 мая – СЕРЕБРЯНАЯ СВАДЬБА, SUPER BESSE, PUKSTBAND

Билеты с правом на визовую поддержку (однократная виза без консульского сбора с упрощенным набором документов) продаются только в офисе туристической фирмы “Тридевять земель” по адресу: Минск, ул. Козлова, д. 7, оф. 12. Там же производится регистрация на подачу документов. Последний день подачи – 23 апреля.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси