Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Сергей Штанюк и Эдгард Запашный сыграли в «Футбол для дружбы»

Понедельник, 13 апреля 2015

Детская команда БАТЭ сыграла с Сергеем Штанюком и Эдгардом Запашным.

14 апреля в Минске состоялась встреча известного российского дрессировщикп Эдгарда Запашного и бывшего капитана футбольной сборной Беларуси Сергея Штанюка в рамках международной социальной программы «Футбол для дружбы», которая реализуется ОАО «Газпром» в 24 странах Европы и Азии, сообщают «Белорусские новости».

В минской гимназии № 75 в этот день состоялся мини-турнир с участием детской команды БАТЭ и команды по футбольному фристайлу LifeStyle.

Турнир прошел в формате спортивных соревнований. Разделившись на две команды, которые возглавили Эдгард Запашный и Сергей Штанюк, ребята из БАТЭ приняли участие в соревнованиях на ловкость, координацию и умение работать с мячом.

Юные футболисты мастерски справились с заданием, показав высокий уровень подготовки. С незначительным отрывом победила команда во главе с Эдгардом Запашным.

Ребятам из детской команды БАТЭ предстоит 4-7 июня в Берлине выступить в международном турнире по уличному футболу, который станет заключительной частью проекта «Футбол для дружбы». А затем и победители, и участники посетят финал Лиги чемпионов на Олимпийском стадионе.

«Мир, дружба, равенство, традиции, толерантность, здоровый образ жизни — все это должно стать для ребят не просто словами, а девизом на футбольном поле и в жизни. Я рад, что вышел на поле с ребятами, ведь футбол навсегда остался со мной. Не бывает бывших футболистов, и я не исключение», — отметил Сергей Штанюк.

о словам Эдгарда Запашного, цель его участия в благотворительных проектах «лежит на поверхности — пропаганда здорового образа жизни».

«Спорт мы в лучшем случае смотрим по телевизору, поэтому отказ от вредных привычек, правильные физические нагрузки под присмотром тренера — уже большой шаг для тех, кто никогда этим не занимался и думает, что это тяжело», — отметил артист.

«Проект «Футбол для дружбы» — отличная инициатива, которая не только объединяет молодежь, но и дает возможность совершенствоваться и развиваться в своем виде спорта. Было приятно сыграть с ребятами из БАТЭ, встретиться с Сергеем Штанюком и познакомиться с белорусскими футбольными фристайлерами. Сегодня мы попробовали поэкспериментировать и я рад, что у нас получилось прекрасно провести время. Что касается меня, я действительно люблю футбол во всех его проявлениях, слежу за новостями и, безусловно, бываю на играх. Мы часто проводим матчи своей сборной цирка против других команд — это объединяет коллектив», — сказал Эдгард Запашный.

После соревнований участники обменялись Браслетами дружбы в знак того, что они поддерживают главные ценности проекта — дружбу, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победы и традиции.

«Дружба в футболе возможна, ведь это только на поле мы соперники, а за его пределами ребята нормально общаются», — подчеркнул Сергей Штанюк.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси