Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Концерт Денисова и Помидорова в Гродно состоялся, несмотря на запрет

Воскресенье, 12 апреля 2015

Более полусотни жителей города пришло послушать выступление рок-музыкантов Александра Денисова и Александра Помидорова.

Их концерт должен состояться в гродненской синагоге. После звонка идеологов выступать в там было запрещено и проведение мероприятия оказалось под вопросом. Вечером 12 апреля было найдено другое место – дворик арт-галереи «Крыга», передает «Радыё Рацыя».

Александр Денисов спел песни на слова Алеся Чобата, большинство из которых прозвучали для гродненской публики впервые. Александр Помидоров представил композиции на белорусском языке и на идиш.

«Восприняли, мне кажется, хорошо, очень такое хорошее здесь настроение, позитивное, открытое, счастливые люди, счастливые лица. До последнего, я честно говорю, боялся, что налетает сюда и все это запретят. Пришлось бы идти внутрь галереи, где понятно было бы тяжеловато, так как просто не хватило бы места – маленькое помещение. Слава Богу, что идеологам не пришла в голову мысль, чтобы приехать и всех загрести», – говорит Александр Денисов.

Музыканты исполнили около полусотни различных песен, а песню «Черный хлеб и чай», переведенную несколько лет назад Александром Помидоровым с польского языка, музыканты исполняли вместе со слушателями.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси