Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Фанатов «Динамо-Минск» в Гродно конвоировали, как заключенных

Понедельник, 13 апреля 2015

Столичный клуб подает жалобу на действия милиции и организаторов матча с “Неманом”.

На официальном сайте футбольного клуба “Динамо-Минск” появилось сообщение о том, как болельщики съездили на выездной матч в Гродно. От самого Минска группу поддержки “бело-синих” охраняли, как заключенных, передает “Еврорадио”.

Болельщикам не разрешали останавливаться по дороге в нормальных кафе и уборных. А на гродненском стадионе их оцепили турникетами и не разрешали покупать фаст-фуды. В итоге люди, которые выезжали из Минска в 6 утра, вынуждены были голодать до 15 часов. При этом негуманное отношение на себе почувствовали и сотрудники ФК “Динамо-Минск”: офицер по безопасности, маркетолог, специалист по работе с болельщиками.

Как сообщили в ФК “Динамо-Минск”, клуб подготовил жалобы в правоохранительные органы, которые сопровождали болельщиков. Письма с претензиями отправили на гродненский стадион и в департамент проведения соревнований Федерации футбола. Когда появятся ответы, клуб обещает широко сообщить об их содержании.

“Люди поехали с детьми, были девушки, женщины — и на тебе! Как только будет какая-то реакция, мы о ней сообщим… Люди ходят на хоккей. А потом они же идут на футбол — и там совсем другое к ним отношение”, — рассказывает пресс-секретарь минского футбольного клуба Василий Князюк.

Кстати, с этого года болельщики “Динамо” получили доступ к инновационной для Беларуси билетной программе. Имеешь абонемент — можешь ездить на выездные матчи клуба. В прошлом году во время таких автобусных туров в другие города не случилось ни одной хулиганской выходки. Поэтому столичные динамовцы неприятно удивились, как к ним отнеслись во время матча в Гродно.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси