Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Юрий Пунтус ушел в отставку

Суббота, 29 августа 2009

Главный тренер бронзового призера чемпионата Беларуси по футболу минского МТЗ-РИПО 48-летний Юрий Пунтус ушел из команды.

По информации официального сайта МТЗ-РИПО, контракт с Юрием Пунтусом расторгнут по согласию сторон. Тренировками с сегодняшнего дня руководит директор клуба Людас Румбутис. О судьбе ассистентов Пунтуса и о том, кто займет освободившийся пост главного тренера, пока не сообщается, передает БелТА.

Впервые в нынешнем сезоне Юрий Пунтус подал прошение об отставке еще в конце мая, когда в поединке 10-го тура национального чемпионата его команда была разгромлена минским «Динамо» – 0:5. Но тогда игрокам удалось уговорить своего наставника остаться. Однако после того как 23 августа МТЗ-РИПО, проиграв дома солигорскому «Шахтеру» (1:2), потерпел шестое поражение в последних семи матчах чемпионата Беларуси, специалист все же покинул свой пост. С 15 очками после 16 туров его команда занимает в турнирной таблице высшей лиги предпоследнее, 13-е, место. По итогам чемпионата элитный дивизион в нынешнем сезоне покинут сразу три худшие дружины. От находящегося в безопасной зоне микашевичского «Гранита» МТЗ-РИПО отстает на 2 балла.

Юрий Пунтус стоял у руля МТЗ-РИПО с конца 2004 года (с полугодовым перерывом в 2007-м, когда сконцентрировался на работе во главе национальной сборной Беларуси). Под руководством Пунтуса «тракторозаводцы» дважды становились бронзовыми призерами чемпионата Беларуси (2005, 2008) и дважды выигрывали Кубок Беларуси (2005, 2008).

Отставка Юрия Пунтуса – уже восьмая в высшей лиге с начала нынешнего сезона. Ранее главные тренеры сменились в минском «Динамо» (дважды), солигорском «Шахтере», брестском «Динамо», «Гомеле», «Витебске» и «Сморгони».

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси