Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

На Балканы!

Понедельник, 31 августа 2009

До матча со сборной Хорватии осталось 4 дня

Домашнее поражение от хорватов практически лишило нашу команду шансов на продолжение борьбы за выход в финальную часть чемпионата мира, однако опускать руки Бернд Штанге и компания не намерены. В гостях (поединок состоится в субботу в Хорватии) ребята обещают дать бой, чтобы к будущей среде — времени поединка с украинцами — вновь возник турнирный интерес и на минском стадионе «Динамо» собрался аншлаг.

Сегодня наши ребята в полном составе проведут две тренировки на полях ФК «Минск» — дневную и вечернюю. В четверг Бернд Штанге и его команда примут участие в благотворительной акции. Футболисты отправятся в минскую областную школу–интернат для детей с нарушением слуха. А вечером того же дня Бернд Штанге обещает поделиться последней информацией о команде и ответить на все вопросы журналистов, дав последнюю перед вылетом в Хорватию пресс–конференцию. Для общения с прессой немецкий специалист выделил время и вчера.

Ничего нового и сенсационного он, впрочем, не рассказал. В Минск приедут все сильнейшие. «Никаких перемен не будет, — рассказал Штанге. — Опасения журналистов, что мы будем омолаживать команду, необоснованны. В ближайших матчах сыграют те же футболисты, что и ранее». Особое внимание немец заострил на Александре Глебе и его вновь приглашенном младшем брате Вячеславе. «К сожалению, в нынешнем отборочном цикле наш капитан не был большой помощью для команды. Особенно это касается самых важных игр, в которых он не играл из–за травмы или пребывал не в лучшей физической готовности. Не играл он со сборной Украины, был травмирован во время матча с англичанами. Я очень хочу, чтобы этот игрок взял на себя лидерство. Он один из самых талантливых полузащитников в Европе. Не заладилась у него клубная карьера в «Барселоне», не смог он проявить себя по–настоящему и в сборной. Однако думаю, что скоро мы все увидим нового Глеба, если Саша будет стабильно играть в «Штутгарте».

А вот Вячеслава Глеба Штанге только хвалил: «Мой помощник Харальд Ирмшер был неделю в Шанхае, где наблюдал за игрой Глеба–младшего. Харальд сказал, что футболист находится в прекрасной форме. Мы решили дать Славе шанс. За неделю подготовки посмотрим, как он выглядит на фоне других. Докажет свою состоятельность — сыграет».

Затронули журналисты и неприятную тему для тренера — возможную отставку в случае неудач в ближайших матчах. Штанге рассказал, что еще не обсуждал свое будущее с руководством АБФФ: «У меня контракт заканчивается в ноябре. Как представлю, что в Минске осталось провести всего три месяца, становится страшно. Но свое будущее ни с кем не обсуждал. Я лично попросил подождать окончания квалификации».

Довольно жестко высказался Бернд Штанге и по поводу переноса матча БАТЭ — «Динамо» на понедельник: «Я был против. Выпадает день подготовки сборной. Я пытался убедить в федерации всех, что это неправильно, так как во всей Европе играют через два дня на третий и наши футболисты также должны играть в таком ритме. Но матч все равно перенесли. Хотя БАТЭ понять можно…»

Сборная Беларуси

Вратари: Юрий Жевнов, Антон Амельченко (оба — «Москва»), Павел Чесновский («Вентспилс»); защитники: Сергей Омельянчук («Терек»), Дмитрий Верховцов («Нафтан»), Дмитрий Ленцевич («Богемианс»), Игорь Шитов, Сергей Сосновский, Александр Юревич, Максим Бордачев (все — БАТЭ), Егор Филипенко («Спартак», Москва); полузащитники: Александр Кульчий («Ростов»), Николай Кашевский («Ильичевец»), Игорь Стасевич (БАТЭ), Вячеслав Глеб («Шанхай Шеньхуа»), Александр Глеб («Штутгарт»), Тимофей Калачев («Крылья Советов»); нападающие: Леонид Ковель («Сатурн»), Виталий Кутузов («Бари»), Сергей Корниленко («Зенит»), Виталий Родионов (БАТЭ), Геннадий Близнюк («Сибирь»).

Автор публикации: Дмитрий ТКАЧЕВ

Фото: Виталий ГИЛЬ

Источник: Портал Беларусь Сегодня