Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Криминал

Следствие по делу бывшего прокурора Снегиря завершится весной

Четверг, 5 марта 2009

Генеральная прокуратура Беларуси завершает расследование уголовного дела в отношении бывшего прокурора Минской области Михаила Снегиря.

Об этом заявил на пресс-конференции начальник управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Генпрокуратуры Александр Ракевич, пишет «Интерфакс».

«Расследование уголовного дела М.Снегиря будет завершено в марте-апреле текущего года. В настоящее время завершается экспертиза стоимости имущества, которое фигурирует в уголовном деле», – рассказал А.Ракевич.

При этом он отметил, что «от М.Снегиря поступают ходатайства юридического характера».

А.Ракевич также сообщил, что бывший заместитель Генпрокурора Беларуси Николай Куприянов по делу М.Снегиря проходит в качестве свидетеля.

Напомним, что 12 декабря 2008 года бывшему прокурору Минской области Михаилу Снегирю было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 424 УК (злоупотребление властью или служебными полномочиями). Тогда же он был заключен под стражу.

10 декабря генеральный прокурор Григорий Василевич заявил журналистам, что факт строительства в течение четырех лет М.Снегирем дома на подставное лицо, «скорее всего, будет подтвержден». По словам Василевича, его удивило, что в течение такого длительного времени этот факт не был выявлен правоохранительными органами и о нем не было доложено генеральному прокурору. «Следствие идет интенсивно», — отметил Г.Василевич. По его словам, оценочная стоимость дома составляет 350 млн. рублей.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси