Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Криминал

Завершено расследование убийства пуховичского «поджигателя»

Четверг, 5 марта 2009

6 марта завершено следствие по уголовному делу в отношении четверых жителей деревни Пуховичи Житковичского района, обвиняемых в жестоком убийстве односельчанина.

Об этом сообщил БелаПАН следователь отдела по важнейшим делам прокуратуры Гомельской области Сергей Беликов.

Уголовное дело передано прокурору Гомельской области, затем оно поступит для рассмотрения в Гомельский областной суд. Планируется, что облсуд рассмотрит дело на выездном заседании в Житковичах.

По словам Беликова, четверо обвиняемых, в числе которых девушка, признаны вменяемыми психиатрической экспертизой. Им предъявлено обвинение в убийстве в соответствии с частью 2 статьи 139 Уголовного кодекса (убийство, совершенное группой лиц).

Жестокое убийство Николая Макаревича, 1957 года рождения, произошло 31 декабря 2008 года. Было установлено, что ему было нанесено несколько смертельных ударов обухом топора по голове, после чего труп пытались сначала сжечь, а затем отвезли и спрятали возле деревни Белев Житковичского района.

10 января по подозрению в убийстве были задержаны трое местных жителей — 1972, 1974 и 1985 годов рождения. Их поместили в следственный изолятор, однако 6 февраля, после личного вмешательства Александра Лукашенко, мера пресечения была изменена на домашний арест.

24 февраля обвинение в убийстве было предъявлено 21-летней жительнице Пуховичей, которая ранее была осуждена за нанесение тяжких телесных повреждений своему сожителю и отбывала наказание в виде ограничения свободы.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси