Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Криминал

Бывший гендиректор Климовичского ликероводочного завода приговорен к 10 годам тюрьмы

Среда, 4 марта 2009

Суд Заводского района Минска приговорил бывшего генерального директора Климовичского ликероводочного завода Вячеслава Ромашкевича к 10 годам лишения свободы за хищение в крупном размере.

Об этом сообщил агентству «Интерфакс-Запад» старший помощник прокурора Минска по правовому обеспечению, информации и общественным связям Сергей Балашев.

«Бывший гендиректор Климовичского ЛВЗ В.Ромашкевич приговорен к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества и к лишению права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, сроком на 5 лет», – сообщил С.Балашев.

Судом установлено, что обвиняемый, являясь гендиректором завода, в период с 8 января 2002 года по 5 октября 2004 года, действуя в составе организованной группы, с использованием своих служебных полномочий завладел имуществом предприятия на сумму Br548 117 997, отметил собеседники агентства.

«Он же, продолжая свои преступные действия и являясь исполняющим обязанности генерального директора ЧПУП «Пищевой комбинат Белкоопсоюза», в период времени с 31 марта 2005 по 25 августа 2005, действуя в составе организованной группы, с использованием своих служебных полномочий завладел имуществом Пищевого комбината Белкоопсоюза на сумму Br128 223 415», – добавил старший помощник прокурора Минска по правовому обеспечению.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси