Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Максим Ферхаген: «Мы не должны делать вид, что в Беларуси все хорошо»

Вторник, 28 апреля 2009

Глава МИД Нидерландов рассчитывает, что белорусский диктатор все-таки не приедет на саммит ЕС в Праге 7 мая.

И тем самым, по мнению Максима Ферхагена, работа саммита программы «Восточное партнерства» не будет парализована, передает «Радыё Свабода».

Глава МИД Нидерландов надеется, что тот сигнал, который послали в Минск европейские дипломаты, все-таки дошел до белорусского правителя. По его словам, то приглашение, которое получили в Минске, адресовано Беларуси, а не Лукашенко.

«Нидерланды не приветствуют приезд Лукашенко в Прагу», — отметил Ферхаген.

«Мы не должны давать какие-то политические платформы и делать вид, что в Беларуси все хорошо в направлении прав человека и демократии», — подчеркнул голландский министр.

Напомним, что на днях Верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Хавьер Солана заявил, что рассчитывает, что президенты Беларуси и Молдовы Александр Лукашенко и Владимир Воронин не примут участие в учредительном саммите политики «Восточное партнерство» 7 мая в Праге. Такое мнение он высказал журналистам 27 апреля в Люксембурге по завершении встречи глав МИД стран ЕС, сообщает агентство БелаПАН со ссылкой на «Франс Пресс».

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси