Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
На главную » Архивы по дням

Новости за 1 мая 2009

«Беларуськалий» готов торговаться за каждый доллар
Пятница, 1 мая, 2009 – 23:43 | Нет комментариев

Белорусская и латвийская стороны не прекращают попыток договориться о возобновлении перевалки белорусских калийных удобрений через порт Вентспилс. В начале мая должны состояться переговоры между представителями «Беларуськалия» и Латвийской железной дорогой по вопросу урегулирования тарифной политики. …

В ночь на 3 мая в Беларуси ожидаются заморозки
Пятница, 1 мая, 2009 – 23:38 | Нет комментариев

Агентство БелаПАН со ссылкой на сообщение Республиканского гидрометеоцентра предупреждает, что в ночь на 3 мая во многих районах Беларуси, в том числе в Минской области, на почве и местами в воздухе ожидаются заморозки до минус …

Петр Елфимов вылетает в Москву на «Евровидение-2009»
Пятница, 1 мая, 2009 – 23:29 | Нет комментариев

Агентство БелаПАН сообщает, что Петр Елфимов 2 мая вылетает в Москву для подготовки и участия в международном конкурсе песни "Евровидение-2009".

Как сообщил певец в ходе онлайн-конференции в "Белорусских новостях", до участия в полуфинале конкурса у него …

По неофициальной информации, Лукашенко встретится с Ющенко 6 мая в Гомеле
Пятница, 1 мая, 2009 – 22:22 | Нет комментариев

 
6 мая в Гомеле, вероятно, состоится встреча президентов Беларуси и Украины. Это сообщает БелаПАН со ссылкой на неофициальный источник. В пресс-службе Александра Лукашенко эту информацию пока не подтверждают. “Пресс-служба президента пока не может подтвердить эту …

В Минске открыли восемнадцатую Мельницу
Пятница, 1 мая, 2009 – 5:47 | Нет комментариев

 
С 1 до 3 мая в минском Дворце спорта проходит XVIII Международный фестиваль моды и фото “Мельница моды”, сообщает БелаПАН.
Программой фестиваля предусмотрено проведение международной молодежной творческой мастерской “Модный мост из Европы в Беларусь” и …

Милиция сорвала акцию в поддержку Автуховича, Леонова и Осипенко
Пятница, 1 мая, 2009 – 2:55 | Нет комментариев

Как сообщил БелаПАН участник акции Андрей Ким, акция в поддержку волковысских предпринимателей Николая Автуховича, Юрия Леонова и Николая Осипенко прошла 1 мая возле следственного изолятора № 1 по улице Володарского в Минске, где находятся задержанные. …

Леонид Заико: «Похоже, чиновники сами не очень-то верят в то, что разрабатывается в правительстве»
Пятница, 1 мая, 2009 – 1:57 | Нет комментариев

30 апреля приглашенные в созданный при администрации Лукашенко Общественно-консультативный совет эксперты наконец-то смогли собраться и высказаться.
Как сообщает БелаПАН, участника света устно и письменно внесли давно готовые к работе предложения по вопросам развития экономики в условиях …

Александр Бухвостов: «Ситуация с правами трудящихся в стране схожа с ситуацией с правами человека в целом»
Пятница, 1 мая, 2009 – 1:50 | Нет комментариев

Белорусские власти «предотвращают любые попытки трудящихся защитить свои права», считает лидер независимого профсоюзного движения Александр Бухвостов.
В интервью БелаПАН по случаю официального Праздника труда, который отмечается 1 мая, сопредседатель профсоюза работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Александр Бухвостов …

Союзника Лукашенко внесли в черный список пособников терроризма
Пятница, 1 мая, 2009 – 1:45 | Нет комментариев

Иран остается наиболее активным государством-спонсором терроризма. Об этом говорится в очередном ежегодном докладе Госдепартамента США.
Как передает британская телерадиокорпорация BBC, деятельность властей Ирана по планированию и финансированию террористической деятельности на Ближнем Востоке препятствует усилиям международного сообщества …

Евгений Афнагель: «Мы будем выходить на Октябрьскую площадь каждый день»
Пятница, 1 мая, 2009 – 1:24 | Нет комментариев

Объявивший голодовку политзаключенный Автухович может умереть в заключении.
Об этом заявил в интервью пресс-центру Хартии’97 активист гражданской кампании «Европейская Беларусь» Евгений Афнагель, принявший участие в акции солидарности с политзаключенными, прошедшей 1 мая возле стен минского …

В Минске отменили фестиваль «Битлз Навсегда!»: спонсорам не понравились последние указы Лукашенко
Пятница, 1 мая, 2009 – 1:17 | Нет комментариев

После продолжительных переговоров оргкомитета со спонсорами было принято решение о том, что VI Международный музыкальный фестиваль «Битлз Навсегда!» в 2009 году проводиться не будет.
Объявление об этом появилось на сайте «Битлз Кафе», выступившего одним из организаторов …

Дмитрий Бородко: «Все разговоры о демократизации и либерализации белорусского общества – пустые слова»
Пятница, 1 мая, 2009 – 0:44 | Нет комментариев

Активист гражданской кампании «Европейская Беларусь» Дмитрий Бородко, принявший 1 мая участие в акции солидарности с политзаключенными, напомнил, что Мингорисполком в нарушении закона запретил сегодня праздновать День Европы.
«Как известно, 1 мая отмечается не только день …