Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
На главную » Архивы по дням

Новости за 3 июля 2009

Минчане испугались прошлогоднего взрыва и 3 июля разъехались из города
Пятница, 3 июля, 2009 – 23:25 | Comments Off

Свои наблюдения с улиц столицы во время празднования официального дня независимости приводит корреспондент газеты «Комсомольская правда в Беларуси».
Накануне 3 июля правоохранительные органы пообещали: будет жесткий досмотр. Большие сумки, домашних животных и пилочки для …

Очереди на белорусско-украинской границе: простаивают автобусы из России
Пятница, 3 июля, 2009 – 6:46 | Comments Off

Большая очередь пассажирских автобусов, в основном, следующих из России, скапливается на белорусско-украинской границе, в пункте пропуска Новая Гута.
Об этом агентству «Интерфакс» сообщил начальник пресс-службы государственного пограничного комитета Беларуси Александр Тищенко.
«За ночь мы пропустили только 90 …

Тачка на прокачку
Пятница, 3 июля, 2009 – 6:00 | Comments Off

В Минске проходит фестиваль автотюнинга

Красивые автомобили в красивом городе. Именно под таким девизом вчера в минском парке развлечений «Дримленд» начался очередной фестиваль автотюнинга и автозвука. Он будет проходить и сегодня. Туда съехались самые крутые и …

Сердце Европы наполнилось лязгом танковых гусениц
Пятница, 3 июля, 2009 – 5:38 | Comments Off

3 июля белорусам в очередной раз показали, что «броня крепка». Дело не только в танках советского образца, изрядно попортивших асфальт в столице «сердца Европы», как поэтично именует свою страну Александр Лукашенко. Крепка броня идеологических стереотипов. …

Адрес события
Пятница, 3 июля, 2009 – 4:00 | Comments Off

Поклониться памяти боевых товарищей вчера пришли многие…

Гродно. Кульминацией торжественного митинга в городе стало завершение круглогодичной акции «Священный огонь». Лампады, зажженные от Вечного огня в городском парке имени Жилибера, ветераны Великой Отечественной войны, студенты, школьники на …

Забытая операция «Суворов» и другие
Пятница, 3 июля, 2009 – 3:58 | Comments Off

Ставка ВГК планировала освободить Белоруссию еще осенью 1943 года. Как выполняли это решение генералы Соколовский, Булганин, Покровский, Гордов…

В 1943 году ГлавПУР заказал художнику Л. Голованову плакат именно такого содержания: «За полное освобождение советской земли!»

Есть …

От советского Информбюро…
Пятница, 3 июля, 2009 – 3:00 | Comments Off

На улицах Минска раздавали победные выпуски газет 1944 года

Позавчера возле станций метро и некоторых вузов юноши и девушки в белых майках и кепках предлагали прохожим газеты, которые были выпущены сразу после освобождения Минска от немецко–фашистских …

Помолимся, братья!
Пятница, 3 июля, 2009 – 3:00 | Comments Off

Во всех храмах страны вчера с раннего утра возносили Соборную молитву за Беларусь. Впервые богослужения одновременно прошли в церквах, костелах, синагогах, мечетях. Тысячи верующих всех конфессий молились «и сердцем, и думами» обо всех жертвах страшной …

Этот день в истории 4 июля
Пятница, 3 июля, 2009 – 2:00 | Comments Off

Сегодня — День кооперации. Завтра — День работников водного транспорта. Наши поздравления!

1944 г. Освобожден Дисненский район (центр — Дисна, ныне в Миорском районе). В освобождении района участвовали 59–я танковая бригада 1–го танкового корпуса, 154–я стрелковая …

Вверх!
Пятница, 3 июля, 2009 – 2:00 | Comments Off

Куда пойти сегодня

Основные торжества позади, но и сегодня в Минске и окрестностях будет на что посмотреть. На площадке у Дворца спорта в 11.00 откроется выставка–ярмарка «Город мастеров». Здесь все желающие смогут оценить работу народных умельцев. …

Эмануил Зельцер: лучшее, что мне обещали — это смерть
Пятница, 3 июля, 2009 – 1:35 | Comments Off

Эксклюзивное интервью Эмануила Зельцера компании БелаПАН

— Эмануил, с освобождением! Вы вернулись в США, есть ли интерес со стороны американских властей узнать подробности Вашего задержания в Минске?

Голы для размышления
Пятница, 3 июля, 2009 – 1:00 | Comments Off

Дебют в Лиге Европы: минское «Динамо» одержало победу над македонской «Реновой», МТЗ–РИПО вырвал ничью в матче с черногорской «Сутьеской»

Накануне Дня Независимости минские МТЗ–РИПО и «Динамо» стартовали в первом в истории розыгрыше Лиги Европы. С командой …