Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
На главную » Архивы по дням

Новости за 16 июля 2010

Задержан подозреваемый в ограблении «Абсолютбанка»
Пятница, 16 июля, 2010 – 11:08 | Comments Off

Последний фигурант дела о краже из обменного пункта «Абсолютбанка» задержан и экстрадирован в Беларусь.
Об этом сообщил на пресс-конференции в пятницу заместитель начальника второго управления Главного управления уголовного розыска МВД Беларуси Виктор Юзефович, передает «Интерфакс».
По …

Полонез прощания
Пятница, 16 июля, 2010 – 10:08 | Comments Off

Саундтреком к репортажу о слонимском футболе я выбрал бы композицию ВИА «Синяя птица» «Клен»: «Опустел тот клен, в поле бродит мгла, а любовь, как сон, стороной прошла…»
Когда–то местная команда называлась красиво и загадочно: «Альбертин». Футбольное …

Красивая макросхема судеб
Пятница, 16 июля, 2010 – 6:03 | Comments Off

Из почты главного редактора
Уважаемый главный редактор!
Желание опубликовать заметку о юбилеях двоих моих друзей продиктовано не только (и не столько) дружескими чувствами, а тем, что эти два человека в свое время действительно входили в число тех, …

Знать и помнить
Пятница, 16 июля, 2010 – 5:03 | Comments Off

Читатели, очевидно, помнят статью «Незаконченные списки» («СБ» от 24 марта), в которой говорилось, что в таком солидном издании, как «Государственный список историко–культурных ценностей Республики Беларусь», пропущены либо неточно определены некоторые памятники прошлого. После этой публикации …

Анютины маски
Пятница, 16 июля, 2010 – 4:07 | Comments Off

Актриса Республиканского театра белорусской драматургии Анна Полупанова могла бы вслед за классиком русской драматургии Александром Островским воскликнуть: «Не было ни гроша, да вдруг алтын!» Годы, проведенные в профессии, тяжелые будни, суета и надежды, успехи и …

Искусство — тут
Пятница, 16 июля, 2010 – 3:02 | Comments Off

Галерея Tut.by в новом офисе известного интернет–портала возникла спонтанно, без пафосных, наболевших слов о современном национальном искусстве, вовсе не претендуя на то, чтобы стать каким бы то ни было явлением в минском арт–пространстве.
Всего–то обнаружились свободные …

Интрига на траве
Пятница, 16 июля, 2010 – 3:01 | Comments Off

Середина лета — традиционное затишье для хоккея. И только «травяные» хоккеистки с клюшками в руках продолжают выяснять отношения. Но если в прежние годы еще задолго до финиша золотые медали можно было смело отдавать бессменному чемпиону …

От Хайфы до Копенгагена
Пятница, 16 июля, 2010 – 1:15 | Comments Off

Вчера в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка третьих квалификационных раундов Лиги чемпионов и Лиги Европы. Жребий и в этот раз был слеп, но не совсем. Как и в прошлом сезоне, в Лиге чемпионов к групповому этапу …

Анатолий Лебедько: «Зачем Саакашвили стал адвокатом Лукашенко?»
Пятница, 16 июля, 2010 – 0:06 | Comments Off

Лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько прокомментировал интервью президента Грузии для Белорусского телевидения, показанное 15 июля.
За комментарием к Анатолию Лебедько обратился корреспондент российского телеканала ОРТ во время пресс-конференции в офисе БНФ, которая состоялась 16 …