Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
На главную » Архивы по дням

Новости за 27 июля 2010

Шпионские неологизмы
Вторник, 27 июля, 2010 – 23:37 | Comments Off

О «шпионах с Востока» и кто такой «новейший русский агент»
Не успел испариться легкий осадок недоумения после скандала с десятью депортированными из США «русскими агентами», как американские СМИ раскрутили очередную шпионскую историю. В Нью–Йорке арестована гражданка …

Правила хорошей осанки
Вторник, 27 июля, 2010 – 23:33 | Comments Off

Сегодня вечером на сцене Купаловского театра пройдет юбилейный вечер, посвященный 90–летию театра. За день до этого на малой сцене концертного зала «Минск», которая, видимо, станет одной из площадок театра на время реконструкции, купаловцы отыграли бодрую …

«Ведомости»: Керимов начал переговоры о покупке «Беларуськалия»
Вторник, 27 июля, 2010 – 23:16 | Comments Off

Сулейман Керимов, ставший полтора месяца назад совладельцем «Уралкалия», намерен создать на его базе крупнейшую в мире калийную компанию.
Как стало известно газете «Ведомости», он начал переговоры о покупке «Беларуськалия» и «Сильвинита».
По информации издания, недавно Керимов встречался …

Марадона отправлен в отставку
Вторник, 27 июля, 2010 – 23:03 | Comments Off

Диего Марадона покидает пост наставника сборной Аргентины по футболу.
Об этом заявил во вторник представитель Ассоциации футбола Аргентины (АФА) Эрнесто Черкис Биало, сообщает ИТАР-ТАСС.
Он сообщил, что исполнительный комитет АФА единодушно принял решение не продлевать контракт с …

Испытание гордыней
Вторник, 27 июля, 2010 – 21:30 | Comments Off

Алексей Учитель снимает художественное кино немногим более десятилетия. До этого мастерски создавал документальные и публицистические ленты, но после фильмов «Мания Жизели», «Дневник его жены», «Космос как предчувствие», «Прогулка», «Пленный» кажется, что он всю жизнь служит …

Погоду делают сами
Вторник, 27 июля, 2010 – 21:18 | Comments Off

Вчерашней ночью над полями СПК «Ляховичский» пролился дождь. Поэтому с утра экипажи комбайнов находились, что называется, на низком старте. Чуть подсохнет колос — и выйдут в поле… Впрочем, невзирая на непогоду, «Ляховичский» все равно лидирует. …

Тонкости дебюта
Вторник, 27 июля, 2010 – 21:10 | Comments Off

Дебют Беларуси на международном рынке заимствований прошел успешно. По данным информационной системы Debtwire, наши еврооблигации перепродавались на вторичном рынке на 2 процента выше номинала. Это подтверждает заявление министра финансов Андрея Харковца об интересе инвесторов (европейских, …

Жажда у фонтана
Вторник, 27 июля, 2010 – 21:04 | Comments Off

Деревня Борщевка Витебского района два года страдает от жажды. Пересохшие колонки на улицах не подают признаков жизни. За водой люди ходят на ближайшую ферму или ждут, когда коммунальники раз–два в неделю привезут 6 бидонов… на …

Короли эпизода
Вторник, 27 июля, 2010 – 20:11 | Comments Off

В главном политическом процессе — выборах — общественные объединения были представлены в основном «за кадром». Но, как сказали бы кинематографисты, согласно новому избирательному закону они получили целый эпизод. В составе избирательных комиссий теперь должно быть …

Всемерная торговая организация
Вторник, 27 июля, 2010 – 19:11 | Comments Off

Во время встречи в Вашингтоне Дмитрий Медведев и Барак Обама заявили, что с проволочками по поводу членства России во Всемирной торговой организации пора кончать. Решительный настрой президентов, вероятно, должен был произвести впечатление на бюрократов, которые …

Что–то здесь нечисто
Вторник, 27 июля, 2010 – 18:26 | Comments Off

За неприглядным забором из сетки Рабица — бурьян в пояс и полное запустение. Огромный участок похож на заброшенный пустырь. Но нет. Ворота распахнуты. Разбитая дорожка ведет к кирпичному ангару, там работа идет полным ходом: двое …

«Наша Ніва» получила сразу два предупреждения от Министерства информации (Фотодокументы)
Вторник, 27 июля, 2010 – 18:13 | Comments Off

Независимая газета «Наша Ніва» получила предупреждения за статьи о фильме «Кресный батька».
В течение одной недели газета «Наша Ніва» получила два предупреждения от Министерства информации. В заголовках статей, в которых были найдены «нарушения», фигурирует «Крестный батька». …