Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
На главную » Архивы по дням

Новости за 7 сентября 2010

Крайняя мера
Вторник, 7 Сен, 2010 – 22:14 | Comments Off

В нашей стране жилищные права детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, защищены не одним законом…
«Через 2 года закончится срок моей опеки над внуком Максимом. Мальчик сможет жить самостоятельно: в двухкомнатной государственной квартире, где проживает …

Между строк и байтов
Вторник, 7 Сен, 2010 – 22:10 | Comments Off

О книгах
Что хорошо в должности литературного обозревателя — прочитываешь много книжных новинок. Правда, есть и минусы — твое мнение о той либо иной книге по определению не могут разделять все, а последнее время пошли упреки: …

Не разъехались
Вторник, 7 Сен, 2010 – 21:09 | Comments Off

С наступлением темноты любые дороги становятся опасными, даже если вокруг чистое поле. Печальным подтверждением этого стал несчастный случай в Столинском районе: 20–летний парень погиб, а пассажир гужевой повозки с тяжелой травмой головы оказался в больнице…
Трагедия …

Посол Сербии стал дуайеном дипкорпуса в Беларуси
Вторник, 7 Сен, 2010 – 21:07 | Comments Off

С 3 сентября функции дуайена дипломатического корпуса в Беларуси выполняет посол Сербии Сречко Джукич.
Об этом сообщили БелаПАН в сербской дипмиссии.
Дуайен — протокольный глава дипломатического корпуса, посол, старший по времени пребывания в данной стране. Джукич сменил …

Мэр Минска собирается выселить крокодилов из столичных квартир
Вторник, 7 Сен, 2010 – 21:04 | Comments Off

Председатель Мингорисполкома намерен ужесточить правила содержания в квартирах многоэтажных жилых домов домашних животных.
«Этот вопрос есть, он анализируется и в скором времени будет принято соответствующее решение», – заявил Николай Ладутько в среду на пресс-конференции …

Со своей колокольни
Вторник, 7 Сен, 2010 – 20:15 | Comments Off

Наша сборная не смогла продолжить победную поступь в отборочном турнире чемпионата Европы и вслед за французами одолеть румынскую команду. Упорный матч на стадионе «Динамо» завершился безголевой ничьей — 0:0. В итоге после двух игр есть …

9 504 000
Вторник, 7 Сен, 2010 – 20:11 | Comments Off

Белстат пересчитал всех и каждого
В наших городах не хватает «женихов», а на селе «невест». Страна по-прежнему многонациональна. Мы стали образованней. С одной стороны, население стареет, с другой — растет рождаемость. Собранная в ходе прошлогодней переписи …

Моцарт психологии
Вторник, 7 Сен, 2010 – 20:09 | Comments Off

Здание областной филармонии в центре Гомеля по нашему времени выглядит вполне самодостаточным, ничуть не теряясь в современном блеске металла и стекла…
Здание областной филармонии в центре Гомеля (на пересечении улиц Советской и Жарковского) по нашему времени …

Охота до неволи
Вторник, 7 Сен, 2010 – 20:08 | Comments Off

В Краснопольском районе сотрудник местного РОВД случайно застрелил человека.
В тот день 23–летний старший лейтенант и 59–летний специалист администрации зон отчуждения и отселения по Краснопольскому району вместе отправились поохотиться на кабана. Для одного из них вылазка …

Большой видится на расстоянии
Вторник, 7 Сен, 2010 – 20:05 | Comments Off

Национальный академический Большой театр оперы и балета открыл свой 78–й сезон премьерой — «высокотехничной» оперой «Набукко» в постановке главного режиссера театра Михаила Панджавидзе, энергично демонстрирующей возможности обновленной сцены. Ей, сцене, придется выдержать еще немало испытаний. …

Во всех учебных заведениях запрещено курение
Вторник, 7 Сен, 2010 – 19:12 | Comments Off

Курение запрещено не только в учебных корпусах, но и на крыльце корпусов и даже на прилегающей территории.
Такой приказ выпустило Министерство образования Беларуси. Как сообщили БелаПАН в управлении социальной и воспитательной работы Минобразования Беларуси, данный …

Никому ничего не скажу
Вторник, 7 Сен, 2010 – 19:12 | Comments Off

Илья Т. обвинялся в преступлении, связанном с торговлей людьми. На следствии он не проронил ни слова: подозреваемый оказался глухонемым. Следователь не мог без помощи сурдопереводчика провести допрос или очную ставку, чтобы восстановить картину преступления. Это …