Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
На главную » Архивы по дням

Новости за 9 сентября 2010

Парковый ансамбль
Четверг, 9 Сен, 2010 – 23:09 | Comments Off

Накануне Дня города в Минске Президент изучал, как идет благоустройство столицы. Он осмотрел с катера Комсомольское озеро, прогулялся по набережной и пообщался с отдыхающими.
Минчанину Косте Морозову еще только три с половиной месяца, но, похоже, скоро …

Месяц в Минске
Четверг, 9 Сен, 2010 – 23:01 | Comments Off

Земля Лукашенко
Что имеем, не храним.
 
Ещё до пожаров я запланировал уехать на несколько недель из Москвы, чтобы, не отвлекаясь на другие дела, закончить работу над книгой. Проверенный временем способ. Подумал, куда в этот раз отправиться, …

Ворон ворону…
Четверг, 9 Сен, 2010 – 22:02 | Comments Off

 
В Москве собралась “объединённая оппозиция”…
 
В последнее время в средствах массовой информации России, в частности по НТВ, развязана беспрецедентная кампания по диффамации политического руководства Республики Беларусь и её президента Александра Григорьевича Лукашенко. Этот длящийся несколько месяцев …

Мания языкознания
Четверг, 9 Сен, 2010 – 21:03 | Comments Off

Какой способ изучения иностранного выбрать, чтобы сэкономить время и деньги?..
Гете утверждал: «Кто не знает чужих языков, не знает ничего о своем». Сегодня уже мало владеть, скажем, только английским. Но какой способ изучения иностранного выбрать, чтобы …

Ничего личного
Четверг, 9 Сен, 2010 – 19:07 | Comments Off

Что в имени моем?
«В нашем роду есть две фамилии, для Беларуси довольно редкие, — Чопчиц и Цепото. Носителей первой фамилии можно встретить в Житковичском районе, второй — в Бешенковичском. Расскажите, пожалуйста, как они образовались.
Г.Чопчиц, Минск».
Отвечает …

В Минске перевернулась маршрутка (Фото, видео)
Четверг, 9 Сен, 2010 – 18:10 | Comments Off

Шесть пассажиров маршрутки пострадали в ДТП в Минске, у одной из пострадавших возможен перелом позвоночника.
Маршрутное такси №1183-Т «ТЦ Ждановичи – АС Автозаводская», в результате столкновения с легковым автомобилем Alfa Romeo, перевернулось на перекрестке улиц Орловской …

Заглянет солнце и в это оконце
Четверг, 9 Сен, 2010 – 18:09 | Comments Off

Не знаю, чем всем так нравится Коссовский дворец. Казалось бы, обычная европейская неоготика. К тому же разрушенная. Но коссовское чудо манит! В том числе иностранцев. А в 2002 года пришла благая весть из Эстонии: тамошние …

Музейный квартал
Четверг, 9 Сен, 2010 – 18:08 | Comments Off

Директор Национального художественного музея Владимир Прокопцов не опасается прослыть ни мечтателем, ни ретроградом. Не боится скомпрометированного еще в советскую пору слова «госзаказ», уверен, что когда–нибудь его идея создать в Минске целый музейный квартал, посвященный одному …

Еда — не беда
Четверг, 9 Сен, 2010 – 18:08 | Comments Off

ООН отменила мировой продовольственный кризис, которым в последние месяцы стращали человечество все кому не лень. И было отчего. Капризы климата поставили под угрозу урожаи в разных частях света. Засухи, пожары, наводнения, прочие катаклизмы ложились в …

Этот день в истории 11 сентября
Четверг, 9 Сен, 2010 – 18:04 | Comments Off

1885 г. Дата рождения участника польского и российского революционного движения, партийного и государственного деятеля БССР Адама Славинского. С декабря 1918 г. начальник Минской городской милиции, с 1921 г. нарком земледелия. В 1934 — 1937 гг. …

Несостоявшийся соинвестор «Минск-Сити» – банкрот
Четверг, 9 Сен, 2010 – 17:17 | Comments Off

«Евроцемент груп» подала на банкротство девелоперской группы «СУ-155».
В базе московского арбитражного суда 8 сентября зарегистрировано заявление компании «Евроцемент трейд» (входит в холдинг «Евроцемент груп» Филарета Гальчева) о банкротстве девелоперской группы «СУ-155», пишет «Ежедневник» со …

Впавшие в детство
Четверг, 9 Сен, 2010 – 17:14 | Comments Off

Раньше бабушки были не слишком образованны, зато рассказывали семейные предания, отлично крутили котлеты, пекли блины и внимательно относились к детским капризам. Нынче тесные связи поколений медленно, но верно стираются…
Как начинается любимая сказка? «Жили–были дед и …