Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
На главную » Архивы по дням

Новости за 17 сентября 2010

Эколог Володин освобожден без предъявления обвинений
Пятница, 17 Сен, 2010 – 22:01 | Comments Off

Утром 17 сентября без предъявления обвинений был отпущен на свободу эколог Владимир Володин, задержанный три раза подряд.
Задерживали активиста по различным подозрениям, в том числе по подозрению в причастности к нападению тюрьму на Окрестина в …

Неплательщиков по жилищным кредитам разрешат выселять из квартир
Пятница, 17 Сен, 2010 – 20:07 | Comments Off

Среди социальных и экономических вопросов, которые обсуждали с Лукашенко представители провластных профсоюзов в четверг, затронули и кредиты на жилье.
Как пишет «Комсомольская правда в Беларуси», один из участников съезда посетовал, что одолжить у банка на строительство …

В Новый год с новым президентом
Пятница, 17 Сен, 2010 – 20:04 | Comments Off

Предстоящие выборы в Беларуси могут иметь неожиданные последствия, считает российский журнал «Новая политика».
Как пишет «Новая политика», выборы президента Беларуси назначены на 19 декабря. Из трех возможных вариантов – провести выборы пораньше, попозже и не проводить …

Юрий Ходыко: «Есть шанс, что мы победим»
Пятница, 17 Сен, 2010 – 19:06 | Comments Off

Международная ситуация толкает власти Беларуси к переменам.
Один из основателей Партии Белорусского Народного Фронта, профессор Юрий Ходыко считает, что сегодня все демократические кандидаты в президенты должны поддержать лидера «Европейской Беларуси» Андрея Санникова и работать на …

Хто будзе пераможцам выбараў?
Пятница, 17 Сен, 2010 – 17:02 | Comments Off

Жыць у Беларусі цікава. Хлусяць тыя, хто кажа, што тут застой і здранцвенне.
Яшчэ на мінулым тыдні шмат каму здавалася, нібыта грамадства наша па-сапраўднаму цікавіцца толькі адной праблемай. Ці будзе на дажынках у Лідзе дазволена піва. …

Верховный суд отклонил кассацию приговоренных к расстрелу
Пятница, 17 Сен, 2010 – 14:11 | Comments Off

Верховный суд Беларуси 17 сентября отказал в удовлетворении кассационных жалоб жителей Гродно Олега Гришковцова и Андрея Бурдыко.
Они были приговорены к смертной казни Гродненским областным судом. Об этом БелаПАН сообщила правозащитница Ирина Толстик.
Приговор по делу …

Ностальгия по-настоящему
Пятница, 17 Сен, 2010 – 14:06 | Comments Off

БАТЭ заставил говорить о себе в восторженных тонах, стартовав в групповом турнире Лиги Европы с ничьей в столице Украины. Киевское «Динамо» всегда считалось для наших команд соперником принципиальным, особый мотив у этих противостояний еще со …

Сыграют в платьях
Пятница, 17 Сен, 2010 – 14:01 | Comments Off

Ни одна из белорусских сборных не умеет удивлять так, как баскетбольная женская. За последние четыре года она уже столько раз заставила ахнуть весь мир, что, кажется, секретов уже и быть не может. Тем не менее …

Беларусь отказалась от создания постов российской ЦЭТ
Пятница, 17 Сен, 2010 – 13:05 | Comments Off

Ранее российская сторона заявляла о целесообразности присоединения к такому механизму и Беларуси – как участницы Таможенного союза.
Власти Беларуси сочли нецелесообразным создание в республике постов российской Центральной энергетической таможни. Об этом заявил заместитель председателя Государственного таможенного …

Чужой устав
Пятница, 17 Сен, 2010 – 8:10 | Comments Off

На этой неделе «СБ» сообщила, что французский сенат проголосовал за принятие закона о запрете на ношение в общественных местах паранджи и никаба, скрывающих лица мусульманок. Если вето на паранджу не будет оспорено в Конституционном суде, …

Дефолт может случиться намного раньше
Пятница, 17 Сен, 2010 – 8:01 | Comments Off

В предвыборной эйфории власти забыли о том, что обмануть законы природы и экономики нельзя.
Если где-то становится больше, то обязательно в другом месте этого должно стать меньше. Искусственный рост средней зарплаты, который значительно опережает рост производительности …

Поезжайте в Киев и спросите
Пятница, 17 Сен, 2010 – 7:04 | Comments Off

Вначале было слово. Выпущенное из уст, словно пуля из автомата Калашникова, оно дробило стены завышенной самооценки и глубоко впивалось в мясистое тело гордости. Филологический футбол начался задолго до стартового свистка арбитра и преимущества одной из …