Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
На главную » Архивы по дням

Новости за 16 марта 2011

Наташа Королёва: «Цивилизация затронула Беларусь, но у меня ощущение, что я вернулась в СССР»
Среда, 16 марта, 2011 – 23:07 | Comments Off

Российская певица дала концерт в Солигорске.
– Когда я приезжаю в Беларусь, у меня такое ощущение, что я вернулась во времена 25-летней давности, – сказал Наташа Королёва в интервью «Салідарнасці». – У вас как-то так …

Время пошло
Среда, 16 марта, 2011 – 22:02 | Comments Off

Баскетбольный чемпионат страны среди мужчин уже перевалил за экватор, впереди — пора решающих матчей. В турнирной таблице неожиданностей пока нет. Лидирует прошлогодний чемпион «Минск–2006», его подпирают «Гродно–93» и «Осиповичи». Сумеют ли они дать бой столичному …

Всех не запугаешь (Фото)
Среда, 16 марта, 2011 – 21:13 | Comments Off

Активисты гражданской кампании «Европейская Беларусь» провели несколько акций солидарности 16 марта в центре Минска.
Акция проходила возле торгового центра «Рига», активисты держали в руках портреты с требование освободить политзаключённых. Пикет длился полчаса, никто из участников …

На строительстве минского метро погиб рабочий
Среда, 16 марта, 2011 – 21:01 | Comments Off

Молодой человек получил смертельную травму во время сцепки машины и контейнера.
Несчастный случай произошел в столице вчера днем на строительстве подземного перегона на участке между станциями метро «Петровщина» и «Михалово» в районе проспекта Дзержинского. Молодой человек …

О физике — с лирикой
Среда, 16 марта, 2011 – 19:11 | Comments Off

Сопротивление, модуляция, амплитуда… Подобные термины на гуманитариев, в том числе и меня, всегда нагоняли тоску. Как, впрочем, и сама физика. Предмет казался неинтересным, педагоги — занудами. Пока я не познакомилась с заслуженным учителем Беларуси Валерием …

Держитесь, люди
Среда, 16 марта, 2011 – 18:15 | Comments Off

После сильнейшего в истории Японии землетрясения прошла неделя, а ситуация в пострадавших регионах остается тяжелой. Спасатели, работающие среди завалов, говорят о том, что надежда тает с каждым часом. И хотя люди стараются сохранять оптимизм, на …

Суметь подняться
Среда, 16 марта, 2011 – 18:15 | Comments Off

В Минске выступила Катерина Голицына (популярная российская исполнительница шансона), а могла бы — Катя Яковлева (известная эстрадная певица). Училище имени Гнесиных, работа в ресторане и ансамблях «Москвички», «Девчата», «Ровесники». Наконец коллектив «Катюша», в котором она …

Индивидуальный подвох
Среда, 16 марта, 2011 – 18:15 | Comments Off

О том, как вводят в заблуждение частные предприниматели…
Мы почти не удивляемся, когда обнаруживаем ошибку в кассовом чеке явно не в убыток продавцу, надувательство на распродажах, меньшую, чем обещает меню, порцию горячего в ресторане. «И то, что можно …

Смотреть и видеть
Среда, 16 марта, 2011 – 18:13 | Comments Off

О мониторинге по работе с обращениями граждан
Разбираюсь с поступившей в корпункт газеты жалобой. Письмо из поселка, где в конце 80–х возвели солидные коттеджи, а как их экономно обогреть — тогда не подумали. Отапливать дровами и …

Время камней
Среда, 16 марта, 2011 – 18:13 | Comments Off

Книжный навигатор
Усевалад Бардон. Мiнералы. Горныя пароды. Метэарыты. У свеце беларускага камня. Мiнск, Мастацкая лiтаратура, 2011.
Представляя эту книгу, хочу представить целую серию изданий «Мастацкай лiтаратуры» под названием «Зямля мая». Рассказать детям о природе родной земли: о …

Властелины колец
Среда, 16 марта, 2011 – 18:09 | Comments Off

Нашим спасателям приходится не только тушить огонь, доставать людей из покореженных авто, но и выезжать на вызовы, которые на первый взгляд могут показаться несерьезными. Один из таких случился буквально на днях. На пульт дежурного позвонила …

Кому забивать? Вот в чем вопрос
Среда, 16 марта, 2011 – 17:16 | Comments Off

Отборочный турнир чемпионата Европы–2012 вступает в миттельшпиль. В этом плане футбол от шахмат мало отличается. В середине матчей, как правило, и развиваются основные события: позиционное маневрирование, комбинации и жертвы. Уже на следующей неделе наша сборная …