Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
На главную » Архивы по дням

Новости за 18 апреля 2011

В Витебске начали устанавливать памятник Александру Невскому
Понедельник, 18 Апр, 2011 – 21:02 | Comments Off

На площади Тысячелетия строится большой постамент под Александра Невского, главного исторического бренда России.
А пьедестал под великого князя Альгерда, героя уже белорусской истории, с прошлого года пустует около Свято-Воскресенской церкви…
В Витебске неохотно комментируют свою идею поставить …

Минус «плюсу»
Понедельник, 18 Апр, 2011 – 20:03 | Comments Off

Об ограничении применения фонограммы
Случается, что природа дает кому–то тончайший слух, но равноценным этому достоинству голосом обделяет. Но петь хочется, и не в ванной. И человек правдами и неправдами пробивает себе дорогу на эстраду. А так как …

Прайс–лист
Понедельник, 18 Апр, 2011 – 20:03 | Comments Off

Правительство определилось с товарами и услугами, цены на которые будет регулировать государство. Их стало меньше. Утвержден соответствующий перечень. Таких списков всего три. Если кому интересно — вот детали. Минэкономики будет регулировать цены на хлеб, мясо, …

На барометре валютного рынка
Понедельник, 18 Апр, 2011 – 20:01 | Comments Off

О будущих действиях в экономике
Правительство и Нацбанк договорились о будущих действиях в экономике. Об этом заявили заместитель Премьер–министра Сергей Румас и первый заместитель Председателя Национального банка Николай Лузгин. Журналисты вынесли с их вчерашнего брифинга две …

Король блинов
Понедельник, 18 Апр, 2011 – 19:06 | Comments Off

Кочка зрения Сергея КАНАШИЦА
Комментаторы «Евроспорта», как соловьи, в два голоса нахваливали своего спортсмена. На картинке в телевизоре были блины, но дело происходило совсем не в блинной, а на чемпионате Европы по тяжелой атлетике в Казани. …

Игра в долг
Понедельник, 18 Апр, 2011 – 19:05 | Comments Off

Футбол можно не любить. Можно не понимать. Над ним можно иронизировать. Он может злить. Но футбол остается футболом. Это даже уже не игра — это отдельная жизнь со своим ритмом, календарем, психологией. Со своими героями …

Книга вслух
Понедельник, 18 Апр, 2011 – 19:05 | Comments Off

 Для писателя необходимо хоть время от времени чувствовать читательский отклик…
Писать в стол, в уверенности, что публика все равно «не доросла»… Гордо реять над умами на бумажных крыльях рукописей… Этого в истории литературы хватало. Так же, …

От ворот поворот
Понедельник, 18 Апр, 2011 – 19:05 | Comments Off

Вести с полей разносятся большей частью по интернету, и стоит немалых трудов, чтобы их понять и осмыслить…
Я даже и не знаю, с чего начать. В памяти всплывают образы сквера у стадиона «Динамо», где в советские …

Правозащитника задержали по подозрению в причастности к теракту
Понедельник, 18 Апр, 2011 – 19:05 | Comments Off

Витебский правозащитник, активист гражданской кампании «Наш дом» Павел Левинов задержан по подозрению в причастности ко взрыву в Минске.
Он был одним из участников празднования дня рождения правозащитника Валерия Щукина. 19 апреля в РУВД Фрунзенского района Минска …

Тупик в пустыне
Понедельник, 18 Апр, 2011 – 19:03 | Comments Off

Войну в Ливии уже назвали «позорной». Сегодня мировые СМИ пишут о «постыдно бессвязной и непоследовательной позиции» лидеров коалиции, начавших бомбежки. При этом Китай, Россия и Индия демонстративно дистанцируются от франко-британских попыток разрулить ситуацию в обход …

НТВ: Минск отпустил рубль в свободное плавание
Понедельник, 18 Апр, 2011 – 19:03 | Comments Off

Сегодня стало ясно, что финансовый рынок ближайшего российского соседа и участника Таможенного союза, Беларуси, серьезно лихорадит.

Практически исчерпав золотовалютные резервы, официальный Минск оказался не в состоянии поддерживать высокий курс белорусского рубля. И в стране, по сути, …

Стоп. Снято
Понедельник, 18 Апр, 2011 – 19:01 | Comments Off

Водителям-лихачам, которые считают, что дорожные знаки с ограничением скорости предназначены для велосипедистов, придется надавить на педаль тормоза. Попасться за превышение теперь можно не только там, где выставлена патрульная машина Госавтоинспекции. Нарушение зафиксирует «зоркое око» — …