Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
На главную » Архивы по дням

Новости за 1 июня 2011

Белорусская попса «пока не понимает, что произошло в стране»
Среда, 1 июня, 2011 – 22:21 | Comments Off

Далеко не все белорусские артисты готовы договариваться на гонорар в белорусских зайчиках.
Как отметила в беседе с корреспондентом TUT.BY директор «Праздничного бюро» Лариса Грибалёва, которой довольно часто приходится сотрудничать с белорусскими звездами в рамках корпоративных мероприятий, …

ООН должна отреагировать на кризис с правами человека в Беларуси
Среда, 1 июня, 2011 – 22:06 | Comments Off

31 мая в Женеве в рамках 17 сессии Совета ООН по правам человека состоялся брифинг, посвященный кризисной ситуации с правами человека в Беларуси.
Событие, привлекшее внимание правозащитников и представителей официальных делегаций стран-членов Совета, организовали Хьюман Райтс …

Самолет сборной Франции по пути в Минск попал в зону турбулентности
Среда, 1 июня, 2011 – 21:10 | Comments Off

В Минск прибыла футбольная сборная Франции, которая в пятницу на проведет отборочный матч чемпионата Европы 2012 года против команды Беларуси.
По сообщению пресс-службы Французской федерации футбола, пролетая над Польшей, «Боинг-737» попал в небольшую зону турбулентности, но …

В Европарламенте стартовала акция «Слова поддержки»
Среда, 1 июня, 2011 – 21:06 | Comments Off

30 мая стартовала совместная акция Европейского Парламента, организации «Белорусский трибунал» и инициативы «Мы помним».
Каждый депутат Европейского Парламента получил информационный буклет с данными об обвиняемых и осужденных по делу 19 декабря вместе с конвертом и открыткой, …

Мойте не только руки, но и помидоры
Среда, 1 июня, 2011 – 21:01 | Comments Off

«Овощной» скандал, разразившийся в Европе, набирает обороты. Одна за одной страны, в которые завозились свежие овощи из Германии и Испании, отказываются от услуг поставщиков. А некоторые и вовсе «блокируют» ввоз огурцов, помидоров, листового салата со …

Молодым есть что доказать
Среда, 1 июня, 2011 – 20:06 | Comments Off

Накануне в Доме футбола много и оптимистично говорили о сегодняшнем поединке с французами. Больше всего вопросов, как водится, досталось главкому нашей сборной Бернду Штанге. Однако и игроки — за футболистов отдувались молодые Виталий Трубило и …

Стильные бонусы
Среда, 1 июня, 2011 – 20:06 | Comments Off

Книжный навигатор
Вялiкае княства Лiтоўскае. Мiнск, Беларуская энцыклапедыя iмя Петруся Броўкi, 2010.
О великолепной книге «Вялiкае княства Лiтоўскае» рассказывалось не раз. Я же хочу обратить ваше внимание на ее третий том, который обозначен как «дадатак». Энциклопедия вышла …

Воспоминания о настоящем
Среда, 1 июня, 2011 – 20:03 | Comments Off

Ровно полгода назад сборная одержала одну из самых запоминающихся побед. Кто видел гол Сергея Кисляка, решивший судьбу матча на «Стад де Франс», его долго не забудет. Но время и футбол неумолимы. Сегодня мы вспоминаем сентябрьский …

Волчьей тропой
Среда, 1 июня, 2011 – 20:03 | Comments Off

Сегодня преступники, взращенные изломом конца 80 — начала 90–х годов прошлого века, составляют основную часть фигурантов уголовных дел…
30 ноября 2010 года около семи вечера милиционеры Павел Синявский и Святослав Литвинович, которые несли патрульную службу в …

Теплый договор
Среда, 1 июня, 2011 – 20:03 | Comments Off

Проблему использования щепы коммунальными службами, затронутую в статье П.Минченко «Чем дальше в лес, тем больше щепок» («СБ» за 26 апреля), необходимо рассмотреть и с другой стороны.
Щепа — это своего рода товар, который производят лесники. А …

Мать Квяткевича: «У Саши в камере 21 человек, спят по очереди»
Среда, 1 июня, 2011 – 20:01 | Comments Off

Уже через день пребывания на «Володарке» политзаключенный Александр Квяткевич собрался писать заявление, чтобы его поскорее перевели в колонию.
2 июня сестра встретилась на «Володарке» с Александром Квяткевичам, которого осудили на 3,5 года за события 19 декабря. …

Опиум для народов
Среда, 1 июня, 2011 – 19:10 | Comments Off

О докладе комиссии ООН
Глобальная война с наркотиками потерпела провал — такой вывод сделан в докладе комиссии ООН. В нем приводятся данные о том, что употребление опиумсодержащих средств возросло с 1998 по 2008 год на 35%, …