Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
На главную » Архивы по дням

Новости за 21 декабря 2011

На белорусско-польской границе снова большие очереди
Среда, 21 Дек, 2011 – 23:10 | Comments Off

В преддверии праздников белорусы спешат «отовариться» подешевле у соседей.
На белорусско-польской границе сохраняются большие очереди, в том числе и на легковые автомобили. Как пишет сайт Государственного пограничного комитета Беларуси, по информации на 10 часов утра на …

Экономия на образовании
Среда, 21 Дек, 2011 – 22:08 | Comments Off

Проект бюджета на следующий год предусматривает выделение на белорусское образование значительно меньше средств, чем в прошлые годы.
Денег на образование станет меньше не только в валютном эквиваленте, но и в процентах ко всем полученным государством деньгам, …

Год промчался, как миг
Среда, 21 Дек, 2011 – 21:11 | Comments Off

2011–й уже практически стал историей. Со своими победами и неудачами, взлетами и падениями, рекордами и провалами. Нормальный, в общем, был год. Есть что вспомнить…
ФАКТ: теперь в Беларуси не только самые красивые девушки, но и самые …

На святы Сцяпан кожны парабак сабе пан
Среда, 21 Дек, 2011 – 21:03 | Comments Off

Народный календарь
26 декабря. Именинники: Александр, Евгений, Орест, Владимир, Алексий, Иаков (Яков, Якуб), Арсений, Григорий, Аркадий, Николай, Емельян, Василий, Иоанн (Иван).
27 декабря. Именинники: Николай, Филимон, Аполлоний, Каллиник, Фирс.
28 декабря. Именинники: Александр, Василий, Трифон, Павел, Стефан (Степан), …

В Бресте стартовала кампания «Право на будущее»
Среда, 21 Дек, 2011 – 20:04 | Comments Off

Новая инициатива предусматривает два направления – популяризацию белорусского языка и защиту прав студентов брестских вузов.
Что касается защиты белорусского языка, то организаторы кампании (среди которых – агентство регионального развития «Дзедзіч», активисты инициативы «Оазис» и молодежной организации …

Там, где никто не живет
Среда, 21 Дек, 2011 – 20:03 | Comments Off

О селах–призраках, в которых нет жителей, слышала много. Но бывать в них до сих пор не приходилось. И вот мы с председателем Волковичского сельисполкома Анатолием Чернецким идем по пустынной улице Красной Поляны Чаусского района. Некоторые …

Домашний спортивный комплекс
Среда, 21 Дек, 2011 – 19:04 | Comments Off

Когда погода за окном не шепчет, трудно заставить себя прогуляться перед сном или взбодриться пробежкой. Но одно дело взрослые, которым в свободное от работы время хочется спокойно отдохнуть у телевизора или за книжкой, и совсем …

Опасные прогулки по интернету
Среда, 21 Дек, 2011 – 18:05 | Comments Off

Решив развлечь своих знакомых, осужденных исправительной колонии в Волковыске, 27–летний брестчанин, недолго думая, выслал им семь порнографических журналов. Теперь эта «добрая душа» тоже рискует оказаться в местах не столь отдаленных: в отношении молодого человека недавно …

Прокуратуре не хватило месяца на проверку милицейского беспредела
Среда, 21 Дек, 2011 – 17:06 | Comments Off

Сотрудники Партизанского РУВД столицы за несколько часов натворили столько дел, что прокуратуре не хватило месяца, чтобы разобраться.
Напомним, вечером 17 ноября сотрудники Партизанского РУВД проводили так называемый «комплекс профилактических мероприятий», в результате которого был задержан 31 …

Симка пожирает деньги
Среда, 21 Дек, 2011 – 17:03 | Comments Off

Счет за сотовую связь в этом месяце шокировал жителя Мозыря — раз в триста больше обычного! Рассудив, что вряд ли операторы могли так резко поднять тарифы, пошел разбираться. И выяснил: 14 миллионов рублей снято за …

Сейм Литвы сожалеет об отсутствии демократии в Беларуси
Среда, 21 Дек, 2011 – 17:02 | Comments Off

Комитет по иностранным делам литовского сейма с сожалением отмечает, что структуры власти современной Беларуси не проявляют уважения к демократии.
Об этом говорится в заявлении «О 20-летии признания государственной независимости Республики Беларусь», принятом членами комитета в …

Этот день в истории 22 декабря
Среда, 21 Дек, 2011 – 15:02 | Comments Off

1906 г. В Минске открылась лесная биржа. Примерно через год встал вопрос об устройстве при ней лесной ярмарки. В октябре 1908 г. разрешение было получено, и первая ярмарка проходила с 27 декабря 1908 г. по …